比歐緻居獨家推出「打狗食旅-高雄在地甜點饗宴」

>>比歐緻居獨家推出「打狗食旅-高雄在地甜點饗宴」

比歐緻居獨家推出「打狗食旅-高雄在地甜點饗宴」

比歐緻居即將推出全新下午茶饗宴,以分子料理思維,日本職人製作精神,結合高雄在地的當令食材,做出精緻且創意的甜點。為什麼想要用當令食材做甜點呢?比歐緻居的甜點主廚李伊梵說:「因為這時候能吃到食物最好的滋味,就是鮮的意義。」

比歐緻居所屬的眺吧餐酒館,是由專業的摘星廚藝總監調理,李伊梵也希望能以分子料理方式製作甜品,讓食物有不同想像味道,就像這次用「大寮」的毛豆製作馬卡龍,顛覆一般毛豆是下酒菜印象,躍升為法式甜品;「林園」的洋蔥葉做成餅乾,吃得到些微辛辣味;「路竹」的玉米結合椰子成了烤布蕾;也將「大樹」的盛產鳳梨製成白乳酪鳳梨塔,在濃郁乳酪中加入鳳梨的酸甜,增加口感層次。這些尋常的食材稍微重新排列組合一下,呈現出不一樣甜品味道,也象徵著高雄在地文化的多元和創意。其實這也是甜點主廚李伊梵的期望:「高雄真的很好,很多很棒的在地食材,希望能用這樣的方式讓大家多了解一點高雄,也希望呈現出食物最美好的時候。」

雙人下午茶組 新品特價NT$ 699(原價1280)

將高雄在地風土食材融入西式甜點,像是「大寮」有機毛豆製成經典馬卡龍、「大樹」有機金鑽鳳梨製成白乳酪鳳梨塔,以及選用「香蕉王國」之稱的「旗山」巧克力香蕉製成香蕉蛋糕等。期望以新鮮健康的在地食材,製作出每一口都輕盈且富層次感的精緻甜點,讓吃的人安心享用,也可為臺灣農業盡一份心力,期許能吹奏出屬於港都的特有甜點文化!

玉米椰子烤布蕾 (路竹)/Corn Crème Brulee (Luzhu)

使用高雄路竹非基因改造玉米做原料,再搭配鑽石般的的焦糖結晶薄片,清甜中伴隨著鹹香口感,入口後即讓人感受到南台灣濃濃的的人情味。

毛豆馬卡龍 (大寮)/Edamame Macaron (Daliao)

特別採用高雄大寮有機毛豆重新詮釋經典法式馬卡龍,外觀也以輕巧可愛的毛豆造型為設計,入口時柔軟蓬鬆的毛豆泥在口中瞬間迸發,甜而不膩又帶點顆粒口感,顛覆大家對馬卡龍的想像,更吃的到對這片土地的關懷。

洋蔥餅乾 (林園)/Onion Cookies  (Linyuan)

使用高雄林園特產-洋蔥作為主基調,清脆的喀滋聲,吃得出食材的原汁原味! 沒有洋蔥嗆鼻氣味,卻保留了濃郁香氣,鹹香滋味絕對讓你難以忘卻!

香蕉蛋糕 (旗山)/Banana Cake (Cishan)

選用高雄旗山當地種植的香蕉做為主要食材,以完美風味的黃金比例搭配54%苦甜巧克力,清新的香蕉香氣與濃郁可可滋味交融,綿密扎實的口感在嘴裡緩緩化開,獨特風味讓人一口接一口欲罷不能!

花生咖啡卷 (永安)/Coffee Peanut Roll cake (Yongan)

使用高雄永安新鮮研磨花生,搭配比歐緻居特製咖啡製成的蛋糕體,每一口都讓人無法抵擋其香濃的氣息,幸福滋味漫溢口中!

白乳酪鳳梨塔 (大樹)/Pineapple cheese Tart (Dashu)

使用高雄大樹特產的有機金鑽鳳梨熬煮成香甜餡料與頂級依思尼白乳酪結合,口感如絲絨般溫潤細緻,再加上酸甜清爽口感點綴,多層次風味挑起舌尖味蕾,是不容錯過的絕佳之作!

比歐緻居 Brio Hotel Kaohsiung

Add. 800高雄市新興區中山一路14-26號

Tel.+886-7-281-7900

Web.www.briohotel.com/

Fb.高雄比歐緻居 Brio Hotel Kaohsiung

2021-01-12T15:17:17+00:00 2021年 01月 12日 更新|分類:活動快報|標籤:|
0