The One大宅院裡的年味 聽戲品湯聚團圓

>>The One大宅院裡的年味 聽戲品湯聚團圓

The One大宅院裡的年味 聽戲品湯聚團圓

2021年的The One,除了在食藝共好的理念上要帶給消費者獨一無二的體驗,緊接而來的過年我們更不能缺席,令人期待的團圓時日值得大肆歡慶,享受別出心裁的食藝展現。2月11日到2月16日,The One南園推出過年企畫「大宅院裡的年味」,除了可以品嚐到上述的聯名商品外,更有「大人柑仔店」、崑曲《玉簪記‧偷詩》的精采表演,讓年味不只是團圓,更有藝文、童趣、在地的氣息。圖文提供/The One南園

創新記憶中的老味道──「大人柑仔店」

「大人柑仔店」干果籃承裝著傳統年節時會吃到的綠豆糕,這塊小小的綠豆糕是The One與臺北老店「和生御品」的創意結合。綠豆糕不單有著香醇濃郁的豆奶香,入口即化的綿密口感,外型甚至以南園窗花為架構設計,一為「豐收」、一為「花開富貴」,兩種造型有著滿滿節慶寓意,讓賓客一進門就能感受到The One呈現的款待心意。「大人柑仔店」誕生的概念,起源對傳統往昔回憶的感念之中。兒時,我們捏著幾枚銅板跑向柑仔店,心中滿盈的興奮快樂更勝考卷上的一百分,一疊疊玻璃罐子裝填的零嘴是童稚時期的幸福,待我們年紀漸長,開拓了視野,有了餘裕,對幼時的回憶卻漸趨模糊。記憶中的零食、媽媽的味道、阿嬤的手藝,在時光流轉中被傳承、進化;因此,食藝團隊以「當代優雅創新」的概念出發,端出開啟回憶之門的鑰匙,舉凡甜中帶酸的天然鳳梨果甘、綿密滑嫩的豆腐乳、鹹香中回甘的老蘿蔔乾,都是「大人柑仔店」的人氣商品。

致敬百年功夫菜──法式佛跳牆

從點心來到美饌,傳統年節的經典菜色便是佛跳牆。相傳佛跳牆源於清光緒年間,這道擁有百年歷史的名菜不乏各種創新與進化,The One依循著菜餚的理念與元素,以法式手法致敬這道料理。主廚歐文以牛骨洋蔥湯的膠質口感代替傳統佛跳牆的湯底,加入法國菜三大珍寶裡的鴨肝、運用分子料理手法做出的仿魚翅,以及用豬龍骨高湯低溫烹調8小時的鮑魚。另外,為維持佛跳牆上桌的熱度,中餐廚師會將外層封好再放入蒸籠,The One用法國名湯「酥皮湯」的概念,為佛跳牆蓋上金黃酥軟的酥皮,讓客人享用前,先為撲鼻而來的香氣垂涎。以實實在在的法式繁瑣技法,向過往的傳統與精神致敬。

園林中的青春騷動──崑曲《玉簪記偷詩》

飽食以後,邀請您一同欣賞百戲之母──崑曲的表演,所謂「有聲皆歌,無動不舞」,在於整體觀感,無論有聲、無聲,動與靜,皆是流動的狀態,惟細緻的掌握、縝密的設計才能達成。臺灣崑劇首席崑生溫宇航指導的《玉簪記‧偷詩》,由謝樂(飾陳妙常)、奈諾‧伊安(飾潘必正)聯合主演,劇中面對心上人的尷尬、羞澀、得意忘形等等,都化作生旦之間的默契,巧妙表露。The One從前至今,都期盼集結舊雨新知的力量,在既有的文化中創造更廣闊的價值,與持有共同理念的夥伴攜手為市場提供優秀的理念及商品,推廣在地風土、草根特色,讓耕耘被看見,我們對生活美學的追求,投注在食藝之中,希望能藉飲食品味、食材風土、藝文文學,和夥伴們一起創造、一起共好,分享實踐美好的快樂。

The One 南園

Web.www.theonestyle.com/

Fb.The One食藝‧中山概念店

 

2021-01-11T14:28:00+00:00 2021年 01月 11日 更新|分類:活動快報|標籤:|
0