冬季在菊島,聽風的歌|澎湖

>, 活動快報, 潮旅新訊, 私藏推薦, 離島>冬季在菊島,聽風的歌|澎湖

冬季在菊島,聽風的歌|澎湖

▲玄武岩柱與璀璨的星空相互襯托,是台灣本島見不到的特殊地景。

冬季在菊島,聽風的歌|澎湖

冬天的澎湖,不適合出海、遊離島,也少了爆炸多的人潮,在旅遊旺季的喧鬧過後,菊島沈靜了下來,東北季風蕭蕭地唱著歌⋯⋯等您來一趟最「風」狂的體驗。

澎湖群島由數十個大小不一的島嶼組成,特殊的玄武岩地質,為澎湖帶來不同風情的地貌,也帶來了得天獨厚的「澎湖限定」美景,曾獲選國際最大旅行指南《孤獨星球》推薦為全球十大最佳世外桃源島嶼之一。除了自然地貌景色,深厚的人文歷史底蘊也是澎湖別具風格的重要原因,粗繩文陶的發現,顯示早在新石器時代此地便有了人類蹤跡,漢人移居的腳步,從史料細數過來,距今也有至少800年的歷史,宗教文化、商業日常,堆疊形塑這區群島,澎湖就像百年漁業所閃耀的點點漁光燈火,照耀台灣海峽的浪。浪大我們不乘船,坐上澎湖好行北環線,前往精彩一日遊。

▲銀河下的牛心山,山頂聳立的玄武石柱,直指天際。

西嶼的希臘天空

西嶼的希臘天空坐落西嶼南端極西處的漁翁島燈塔,是近年火紅的人氣景點,入口之處仍有軍事重地的氛圍,入內而行,進入燈塔區,則是另一番風景,西式的燈塔造型,以黑白色料塗漆,四周的房舍亦為仿歐式建築,同樣漆上雪白色彩,矮牆圍繞,給人置身地中海的感受,觀海視野遼闊,燈塔前貼心的設有攝影高台,戴上草帽,燦爛微笑,聖托里尼風格的希臘美照馬上入手。面迎大海,背為綠丘,IG超人氣外垵漁港,同樣因其激似地中海風格的港灣氛圍,廣受旅人歡迎,而想要拍出絕美異國風的照片,距離燈塔不遠的三仙塔便是幕後推手的攝影秘境。

 

▲從三仙塔遠眺洋溢著地中海希臘風情的外垵漁港,度假感油然而生。

 

每日皆有36班來回班次抵達松山國際機場、台中國際機場、高雄小港機場及澎湖機場。

*航班詳情會依狀況更動,請以官網公告為主(https://www.mandarin-airlines.com/

>>更多離島相關的精彩內容,都在《潮旅》12月號

 

TEXT_石雅嵐 PHOTO_ 周兆志

2020-12-08T17:43:04+00:00 2020年 12月 04日 更新|分類:FUN寶島, 活動快報, 潮旅新訊, 私藏推薦, 離島|
0