像極了山形 動畫場景X世界奇觀X極品美酩 THIS IS YAMAGATA

>, 東北, 活動快報, 潮旅新訊>像極了山形 動畫場景X世界奇觀X極品美酩 THIS IS YAMAGATA

像極了山形 動畫場景X世界奇觀X極品美酩 THIS IS YAMAGATA

冬季的山形縣,充滿迷人魔力!
豐富的雪量,將山形縣變成亮晃晃的銀白世界。
尾花澤市的銀山溫泉,有了雪白的點綴,更添夢幻意境。
山形市的藏王山,神奇的樹冰逐漸成形,雪怪站滿山頭,蔚為奇觀。
不只泡溫泉、賞奇景,山形縣還有美酒,等您來品嘗。
後疫情的山形縣,針對縣內的各觀光設施均有高規格且嚴謹的防疫措施,打造了安心與安全的旅遊環境。
待新冠肺炎疫情過後,就來一趟魔幻山形之旅吧。

*期間限定2/26(五)~3/4(四)填寫「2021年日本山形縣観光意識調查」
⭕️抽獎好禮:共13名
1. 山形滋雅米 10包 (平成21年推出最新品種。米粒較大、較白有光澤、黏性高)
2. 山形當地郵局限定造型明信片 3張 (櫻桃、左馬、花笠祭)
?注意:一個臉書帳號填寫一次即可、多填無益。會從問卷結果抽獎並核對臉書留言,若有一方未完成則視為放棄資格。主辦單位保有調整及最終解釋權之權利。

 

銀山溫泉
走進動畫場景裡

木造複層老建築、小橋、瓦斯燈,走進小巧的銀山溫泉街,就有如走進大正浪漫裡,一景一物都駐足在20世紀初的老時光,引人懷古幽情。冬季限定的雪白版銀山溫泉,層疊堆砌的潔淨白雪,更添夢幻意境。一邊賞著雪花飛舞,一邊泡在冒著氳氤熱氣的溫泉中,冰、火交織的體驗,教人興味盎然,又感覺幸福滿點,身心靈都大滿足。
佇立於銀山溫泉街上已逾百年的「能登屋」,已登錄為「國家有形文化財」,建於大正10年,歇山頂建築、4層景觀樓,富麗、華美,本就引人注目,後因NHK(日本放送協會)晨間劇《阿信》曾在此取景、宮崎駿導演的動畫電影《神隱少女》以此為油屋發想而成為螢光幕場景地,並躍升為銀山溫泉街上最熱門的觀光景點及拍照、打卡點。
位於銀山溫泉入口處的「和樂足湯」,提供免費的自由入浴,可一邊泡腳、一邊欣賞街景,是人氣的公共泡湯池;白銀橋旁的「共同浴場白金湯」,由知名的建築師隈研吾所設計,挨在山壁、呈長三角形、兩層樓、直格柵的當代簡約樣式,非常容易辨識,入浴費也非常便宜;也有一些旅館提供日歸溫泉服務。若不在銀山溫泉留宿,不妨留個一小時的時間來此體驗一下當地的泉質。
除了漫步老街、泡湯之外,白銀瀑布也值得一訪。白銀瀑布位於銀山溫泉街盡頭的白銀公園內,瀑布高低差逾20公尺,在觀景台上可眺望壯麗的瀑布景觀及感受到飛瀑的氣勢。

藏王樹冰
雪怪出沒注意

當白雪覆蓋了大地,雪怪(Snow Monster或Ice Monster)便在藏王山現了形,千軍萬馬似地占領了山頭,教人驚奇、讚嘆,不顧攝氏零下十多度的低溫,也要搭纜車直上山頂,近距離一睹雪怪的冰雪魅力。
雪怪,是藏王冬季限定的樹冰奇景。神奇的樹冰是大自然的藝術創作,而且有嚴苛的形成條件,包括:地形、風勢、水氣,以及針葉林。全日本僅山形、秋田、青森、岩手等縣有樹冰,其中又以山形藏王的樹冰最為壯觀。藏王樹冰有4階段:11至12月是初期,隨著冷冽西北風而來的過冷卻水滴開始在針葉樹上凝結(著冰);1月是成長期,更強烈的風雪讓樹冰成長(著雪);2月是最盛期,樹冰茁壯成巨型雪怪,也是最佳觀賞期;3月進入衰退期,氣溫上升及降雨讓樹冰變小或崩壞。

親近樹冰最舒適且便捷的方式是搭乘纜車,從藏王山麓站(海拔855公尺)出發,大約7分鐘可到樹冰高原站(海拔1331公尺),再10分鐘則達藏王山頂站(海拔1661公尺),寬敞空間且配備大面景觀窗及溫熱暖氣的纜車廂中有導覽解說,沿途並可以廣角視野觀賞壯麗的樹冰景致。

山形酒
揚名世界的吟釀

山形酒,近幾年來頻頻在國際上大放異采,在IWC(International Wine Challenge)日本酒類別得到最多金獎榮譽。而獨有的「GI Yamagata」地理標誌,有如優質山形酒的共同品牌,和Bordeaux(波爾多)、Champagne(香檳)一樣,是以地理名保護整個產區的制度。為了取得「GI Yamagata」認證標籤,不僅必須百分之百採用日本種植的米,還得使用山形縣的水,並全程在山形縣進行釀造、儲存及裝瓶,認證條件非常嚴格。

山形市的男山酒造,命名取自古老的京都男山八幡宮,成立230多年來,從培養酒母開始即秉持傳統釀製並堅持只做辛口,在全國新酒評鑑會上屢獲金獎肯定。

 

▲來測驗你是什麼日本旅遊咖!?
https://www.rakuten.com.tw/japan/games/?scid=japan_games_ciaotw

 

銀山溫泉地區
Web. ginzanonsen.jp
大石田站搭花苙巴士往銀山溫泉,約40分鐘車程。
山形機場至銀山溫泉直達巴士(經大石田站),約75分鐘
車程。(每日兩班,詳洽花苙巴士)

 

藏王溫泉地區
山形站搭山交巴士往藏王溫泉站,約40分鐘車程。
藏王纜車 ZAO Ropeway
Web. zaoropeway.co.jp
從藏王溫泉站步行約10分鐘
山形酒博物館 YAMAGATA SAKE MUSEUM
Web. www.zao-sake.com
從藏王溫泉站步行約5分鐘

>>更多精彩內容,都在《潮旅》12月號

 

TEXT_ Vivian Huang PHOTO_ Ray、山形縣、Shutterstock VISUAL_ Yoco

2021-03-04T16:41:01+00:00 2020年 12月 04日 更新|分類:和風旅行, 東北, 活動快報, 潮旅新訊|
0