翻轉傳統新滋味 台灣唯一馬卡龍鳳梨酥 法布甜

>, 美食饗宴>翻轉傳統新滋味 台灣唯一馬卡龍鳳梨酥 法布甜

翻轉傳統新滋味 台灣唯一馬卡龍鳳梨酥 法布甜

健康是最好的禮物。榮獲有食品界米其林之稱的比利時ITQI二星大賞,台中十大伴手禮「法布甜」,一個為愛而生的品牌,創辦人張淑卿Angel,因母親患有糖尿病,想做媽媽可以吃的甜點,經過反覆嘗試,堅持以法式精緻手工融入在地新鮮農作,首創台灣唯一的馬卡龍鳳梨酥,低糖、低熱量,美味健康放心享用、開心分享。TEXT_Aries Huang PHOTO_劉曉天

從小喜歡烘焙,國中至大學念相關科系,張淑卿Angel後來到法國取得藍帶甜點資格回台,因長年受歐洲文化熏陶,耳濡目染下想要做出有法式元素融合台灣家鄉味,而鳳梨酥是大家常送,代表台灣的伴手禮,但傳統鳳梨酥熱量高,於是她花了一年多時間都在研究餅皮,終於找到熱量低的日本海藻糖作為原料,法國進口高成本的杏仁粉與發酵奶油,研發成功後才在2013年創立「法布甜」,設定專做不會太甜的甜點,為了母親也對得起消費者,更期待成為台灣伴手禮界的黑馬。

法式酥脆餅皮與高纖土鳳梨餡完美融合

「台灣做鳳梨酥的有上千家,可是做無油法式馬卡龍鳳梨酥的只有我們這一家,甜點界裡以最高檔的法式呈現,提倡低糖、健康養生取向。」Angel自豪地說。「法布甜」的法式馬卡龍鳳梨酥,完全以純手工製作,且工序繁瑣,品質嚴格控管。經典原味採用100%無油杏仁餅皮,無油、無麩質、不加一滴水,內餡選用台灣2號、3號土鳳梨纖果肉,一口咬下感受到輕盈酥脆美味,熱量只有73大卡更健康,是一般鳳梨酥的1/4,更是「法布甜」銷售量及回購率最高的商品。讓台灣在地農產品,更貼近每個人的生活,Angel尋求養生食材,將台灣茶融入,推出紅茶馬卡龍鳳梨酥,無油鳳梨酥餅皮揉合精選日月潭紅茶,內餡滿滿特有的紅茶濃郁甜香,清脆蓬鬆外皮夾著鬆軟獨特口感,茶香餘韻無窮。綠茶馬卡龍鳳梨酥,酥脆外皮包覆來自彰化清爽的茉莉綠茶,細品怡然芬芳的茶香喚醒味蕾。未來將陸續開發烏龍茶、東方美人茶、鐵觀音等代表台灣茶的馬卡龍鳳梨酥,期待激盪出更多元的在地風味。

鮮明橘紅色外型包裝精美 時尚精品甜點

不僅產品製作講究,價位CP值高,Angel說法式馬卡龍鳳梨酥,比傳統馬卡龍大兩倍,原料一樣,感覺價值高,但價錢卻很划算。禮盒為鮮明橘紅色外型,搭配手工緞帶,時尚典雅、別具心裁,猶如時尚精品甜點,讓送禮者有面子,收禮者愛不釋手,Angel開心表示因為馬卡龍鳳梨酥口味特殊,讓人想一吃再吃,加上包裝精美,「法布甜」向來是不太會被再轉送,而因應新年度來臨,特別推出禮籃及許願球二種設計,限量發售。其它產品品項,以夏威夷豆、南瓜籽、杏仁片、蔓越莓乾,低溫低油烘焙製成的「養生堅果塔」,新產品檸檬塔,嚴選屏東有履歷的優利卡檸檬品種,有原味、抹茶、精選屏東萬丹紅豆的小紅豆三種口感。只在中秋節及過年推出的「頂級流心奶皇月餅」,是另一項人氣商品。隱藏版甜點,「橘子磅蛋糕」,推出時會先在官網公告。

「法布甜」從FB上開始創業,目前已有四家實體通路,Angel謝謝大家的支持,感念這塊土地,未來研發仍以鳳梨跟檸檬為主,亦期望有朝能躍上國際舞台,朝向海外拓店,以幫助更多農民,讓愛延續。

法布甜
台中創始店
Add. 台中市西屯區大墩路979號
Tel. +886-4-2320-1996
台北旗艦店
Add. 台北市中山區八德路二段196號
Tel. +886-2-2773-1998
專櫃. 台中高鐵店、北車微風店B1
Web. www.arbaking.com.tw
Fb. 法布甜 法式健康伴手禮專賣店

2020-11-27T17:08:23+00:00 2020年 12月 01日 更新|分類:活動快報, 美食饗宴|標籤:, |
0