闔家暖聚 賞味養生珠翠之珍 北投少帥禪園

>, 美食饗宴>闔家暖聚 賞味養生珠翠之珍 北投少帥禪園

闔家暖聚 賞味養生珠翠之珍 北投少帥禪園

節氣雖已過立冬,但氣溫微涼舒適,最適合闔家出遊。離塵不離城的北投少帥禪園,可居高眺望觀音山及關渡平原,欣賞在地熱谷白煙嬝嬝中夕陽西下的美景,還能在百年日式古蹟裡品嘗健康養生佳餚,浸浴於白磺湯泉中,年終將至,是該好好犒賞自己跟家人一番。TEXT_Katzchen PHOTO_Ray

搭乘捷運來到台北近郊──北投,緩緩地漫步在街道上,從地面縫隙中飄散而出的蒸氣,正是源自溫泉水的熱度,氣溫越低,夢幻迷濛的白色煙霧越多,而北投少帥禪園就坐落於山腰處,一個被綠意環抱的靜謐天地。大手牽小手,帶著孩子在草木錯落的千坪園區中恣意穿梭,享受蟲鳴野趣,呼吸滿滿的芬多精,感受被自然綠意擁抱的愜意舒適,與百年日造建築錯身而過,彷彿置身日本京都。想要放鬆身心,就不能錯過雙喜湯屋,全身毛細孔因熱氣而張開,白磺pH3-4的酸性泉質,讓肌膚感到格外細緻柔滑。來到北投少帥禪園,讓親子共享森林湯泉雙療癒。

炊金饌玉的養生季節料理

秉持張學良長壽養生的飲食哲學,依循節氣與時令蔬果,規劃多種套餐,「當季、新鮮,是任何昂貴食材都無可比擬的。」老闆Henry堅持選用台灣在地豐沛的魚牧蔬果,運用不同烹調技法及醬汁調味,即便同一種食材或同一道料理,在不同時節也能展現符合當令的絕佳風味。

「以前宴請嘉賓,客人來了桌上不能沒有東西,會有失體面。」以少帥張學良常宴客為發想,設計細膩清爽的前菜打開味蕾,長壽三寶中包含海膽、鮑魚搭配山藥、豆腐,爽朗明快地海潮味席捲而來,頓時讓人脾胃大開。入冬之際,最令人期待的就是少帥禪園的漢卿佛跳牆,將傳統大盅佛跳牆以縮小版呈現,但滋味卻更加飽滿,取金華火腿熬煮成湯底,加入豬腳、雞腳、鮑魚、雞腿、干貝、香菇、竹筍、荸薺、芋頭、竹笙、栗子、魷魚乾⋯⋯多達數十種食材文火慢煨4∼5小時,山珍海味盡藏甕裡。舀起一杓湯飲入,可以喝到所有食材精華的濃郁醇厚風味,卻溫順清鮮,甘甜不油膩,食後雙唇間的黏滑感,就是滿滿膠質的證明。全家人相聚一起,喝碗熱呼呼的湯,在歲末時刻享受闔家團圓的溫馨氛圍。

茹素者也不用擔心,少帥禪園根據張學良飲食菜譜,規劃禪鮮素食套餐。不若坊間素食料理那般無味無趣,運用食材本身的色彩及特性,將餐飲美學發揮極致,從前菜的紫山藥麻糬燒及香菇素火腿包成的福袋,便可知餐飲團隊的用心。山居好野味更是一絕,冬瓜以昆布醬汁燉煮,再將絲瓜薄切如紙,包裹冬瓜後蒸熟,最後淋上絲滑髮菜芡汁,佐以金黃地瓜絲、銀杏、百合,綿密冬瓜、脆口絲瓜,多種不同食感在口中交織出完美的協奏曲,口感豐富,層層驚喜,清甜回甘風味讓人意猶未盡。

少帥禪園 張學良幽禁舊居
Add. 台北市北投區幽雅路34號
Tel. +886-2-2893-5336
Web.www.sgarden.com.tw
Fb. 少帥禪園-台北北投張學良幽禁舊居

2020-11-30T07:34:00+00:00 2020年 11月 27日 更新|分類:活動快報, 美食饗宴|標籤:, , |
0