豐。收 Farm Experience

豐。收 Farm Experience

台灣以農為本, 近期遊客們更是選擇奔向大自然,在田野鄉間中尋找農作物的奧秘,這塊豐收的家鄉土地中,好奇心掀起一陣農遊狂潮,我們將帶你步入這場充斥著驚喜的文化探險。

延續農作物的蜜蜂群

享樂蜂蜜

你知道蜜蜂每年像是全台巡迴演唱一樣,到北中南各地農場實施物種延續的任務嗎?青農李姿瑩辭去朝九晚五的工作,決定返回家鄉接下父母奔波半輩子的養蜂場,她不僅擔起品牌管理一職,更是在一年前實踐農遊與養殖共存的農場革命。一邊生產蜂蜜,一邊透過農遊介紹蜜蜂對生態的重要性,小朋友們揉製一團團的蜂糧,穿上防蜂衣餵食友善的蜜蜂群,也才發現原來牠們是如此平易近人。


追隨青農走踏田野遊樂園

青出宜蘭合作社

冬天最令人期待是那些當季產的蔬果,採金棗是青岀宜蘭合作社12月限定的農遊體驗,果園中遍佈了長實金柑是台灣最常見的金棗品種,又稱牛奶金柑,富含維生素C、維生素E及果膠等營養成分,宜蘭限定的好土質及充沛的雨水氣候,而形成排水良好的滋潤土壤,讓金棗成為了當地的常住客。在青出宜蘭合作社的金棗,採收後皮甜汁酸能直接生吃,果皮上的天然精油散發著柑橘芳香,瀰漫在整片田園之中,背上果農特製的農作背帶,上下固定的拉鍊卡榫,拿著一把剪刀,準備走進園區裡採收金棗。


葡萄樹下的浪漫午宴

新社新峰農場

在超市裡常見進口葡萄的蹤影,但即便是基因改良的無籽葡萄或是鮮豔的綠葡萄,口味都比不上酸甜適中的台灣巨峰葡萄!在台中新社鄉有一座新峰農場,園區美得像是一幅畫,每串葡萄看起來飽滿厚實,散發出濃濃的葡萄香,正值葡萄季的9月至12月,農場還推出期間限定的無菜單午宴,在葡萄樹下的9道料理千變萬化,每一口香醇的葡萄,以不同的口感與層次喚醒你的味蕾。


彩虹劃過的玫瑰茶園

飲山郁茶館

這裡是台灣唯一的玫瑰茶園!昶升與雅婷夫婦定居於阿里山,創立飲山郁茶館,為二代茶農的昶升除了擁有豐富的茶園管理知識,親力親為烘托出10幾種茶葉,更堅持從採收、生產到製作皆嚴格把關,一日製茶體驗會讓你感受在山林環繞之下,絕佳景色與清新空氣的洗禮,山巒自然形成的雲霧變化,在製茶師繁複手工下,品一口在地好茶。

 

 

>>更多精彩內容,請鎖定11月號《潮旅Ciao》

 

TEXT_ Alanna Chou PHOTO_ 享樂蜂蜜、青出宜蘭合作社、歐庭華、飲山郁、亮點茶莊、shutterstock VISUAL_ Yoco

2020-11-02T16:35:33+00:00 2020年 11月 02日 更新|分類:FUN寶島, 中部, 北部, 南部, 活動快報, 潮旅新訊, 私藏推薦, 美食饗宴|
0