VAHO琺何精品旅館×二天一夜行程推薦 探訪風城有新意

>, 活動快報>VAHO琺何精品旅館×二天一夜行程推薦 探訪風城有新意

VAHO琺何精品旅館×二天一夜行程推薦 探訪風城有新意

位在新竹市、開幕不久的「VAHO琺何精品旅館」,除了為旅客帶來嶄新的主題式住房體驗外,更特別規劃建議兩天一夜的行程及隱藏版景點,帶您到竹縣的寶山水庫賞美景喝咖啡,欣賞美麗夕照的南寮漁港,再到於新竹公園內的湖畔料亭品嘗客家風味餐點,走入春室的玻璃世界,體驗纖碧爾啤酒廠的啤酒浴,這趟旅程每秒都充實!TEXT_Aries Huang PHOTO_張晨晟、力譔堂整合行銷

在新竹公園的湖畔料亭品嚐風味餐

光是在占地13公頃的新竹公園就可消磨一整天了,美不勝收、有療癒效果的公園內有市立動物園、玻璃工藝博物館、新竹孔廟、麗池公園、湖畔料亭等景點。其中興建於日治時期昭和6年(1931年)的日式木造房舍非常具有古老韻味,於2017正式公告為歷史建築。四棟日式建築分別名為湖畔料亭、竹風茶廳、閱樂書店x飲咖啡、豊賀伴手,可以用餐、喝下午茶或是將古早味伴手禮帶回家,各具特色。「湖畔料亭」白天是以在地食材與風味發想,提供和洋食套餐的家庭餐廳,每週四五六晚上則變身為可用餐也可小酌的餐酒館,邊用餐邊欣賞湖水景色,格外有雅興。四種豐富內容,期大家能好好享受新竹生活的愜意與優美。


Add. 新竹市公園路265號
Tel. +886-3-562-4655
Fb. 湖畔料亭Liaoli
Time. 週二三11:00-17:00、週四五六11:00-15:00、17:30-21:00(週一公休)


寶山水庫賞景 沙湖壢咖啡廳下午茶

群山環抱、綠意盎然、景色優美的「寶山水庫」,是健行漫步、森林浴,舒展身心的好去處,環湖步道途中會經過兩座美麗的吊橋,可一覽無遺湖光山色。隱藏在水庫中有一秘境「沙湖壢藝術村」,70多年歷史的磚造平房,在「沙湖壢咖啡廳」,可以一邊欣賞湖畔景致搭配當季農作美食,十分愜意、怡然自得。

Add. 新竹縣寶山鄉山湖村28號
沙湖壢咖啡廳
Add. 新竹縣寶山鄉山湖路63號
Tel. +886-3-576-0108
Time. 10:00-18:00(週一公休)


春室Glass Studio+The POOL玻璃工藝

「春室Glass Studio」玻璃工藝博物館,走入玻璃世界,看玻璃製作過程,體驗玻璃DIY,欣賞工藝大師、職人的玻璃創作。「春室Glass Studio」以純白為基調,大面落地玻璃窗望出去是動物園植栽綠地,在此享用下午茶,心境也跟著透明清澈起來了。


Add. 新竹市東區東大路一段2號
Tel. +886-3-5389-187
Web. wglassproject.com
Fb. 春室Glass Studio + The POOL
Time. 09:30-17:00(週一公休)


於南寮漁港騎單車 觀看夕照好浪漫

新竹17公里海岸線自行車道的起點,「南寮漁港」以地中海為主題,藍白鮮明配色,簡單俐落的流線設計加上拱門形式,彷彿置身在希臘地中海風情,成為最顯目地標,新一代觀光景點,這裡也是追日聖地,欣賞夕陽渲染整片海港,真是美極了,而漁港新鮮的漁獲,更是老饕們大啖美食的好去處。
Add. 新竹市北區東大路四段236巷30號


纖碧爾精釀啤酒廠 喝啤酒泡啤酒浴

新竹第一家合法啤酒廠,「纖碧爾啤酒」引進專業的機器,選用天然小麥原料,香氣添加來自天然麥芽與啤酒花,特殊調味採用水果原汁,釀造出滑順回甘的精釀啤酒。在啤酒廠可以觀看啤酒的製程過程,學習精釀啤酒的知識,還可以喝到名為「酉時水」的五款啤酒及黑麥汁,黑麥或純麥的冰淇淋也很特別。最令人大開眼界的是啤酒浴,現在台灣也能享受到,讓身體徹底放鬆,還有啤酒花手工皂、咖啡拉花等課程都能事先預約體驗,非常有意思!


Add. 新竹市香山區中華路六段6-3號
Tel. +886-3-5403-472
Web. xianbier.com.tw
Fb. 台灣纖碧爾酒業股份有限公司
Time. 10:30–22:00

0