食欲之秋 豐盛美好 WINE-derful 葡萄酒餐廳

>, 美食饗宴>食欲之秋 豐盛美好 WINE-derful 葡萄酒餐廳

食欲之秋 豐盛美好 WINE-derful 葡萄酒餐廳

秋天,是豐收的季節,也是歡聚的時刻。在歐洲,入了秋之後,氣溫下降,涼爽而乾燥,餐桌上開始出現鑄鐵鍋料理,以豐富食材和時間一鍋到底燉煮出的美味,熱騰騰上桌,既暖胃也暖心、暖身。TEXT_Vivian Huang PHOTO_Ray

說是食欲之秋,其實也是果實之秋。歐洲的秋天,是穀物和水果豐收的季節,大夥兒在賣力採收之後,圍聚一起,共享食物,感謝天與地賜予的豐盛,歡樂品味美好的料理。台灣的秋天,溫度變化不如歐洲明顯,但也品嘗得到道地的歐洲秋季限定美味!WINE-derful葡萄酒餐廳即將推出的一系列鑄鐵鍋歐洲鄉村料理,搭配2020年的薄酒萊新酒,在餐桌上帶領食客跟著時序去歐洲旅行。以美食美酒療癒身心,即使暫時出不了國,生活可一點兒也不憂鬱。

啤酒燉豬肋排,除了洋蔥、大蒜、白酒、子排等食材和大量的啤酒,主廚特地加了德式酸菜一同慢火燉煮4小時,一端上桌,香氣立即撲鼻而來,入口有啤酒的麥香和果香、子排的鮮甜和軟嫩,還有酸菜畫龍點睛的提味和清爽,讓人忍不住想再來一碗白飯,好配那濃郁又爽口的精華湯汁。

義式茄汁燉雞,主廚費心將雞腿肉先舒肥、並香煎過,再與自製義式香料番茄醬汁燉煮,溫潤中帶有微微的焦香氣。白酒羅勒海鮮,白酒、羅勒、海鮮都是主角,互不搶戲,彼此襯托。其他經典鑄鐵鍋鄉村料理,還有義大利肉丸子、紅酒燉牛肉、烤乳酪時蔬、焗烤通心粉、松露蛋、鍋燒鬆餅等。

WINE-derful主人Henry說,秋冬的歐洲鄉村,常見鑄鐵鍋料理,鑄鐵鍋厚實的鍋身可以高效率導熱並蓄積熱能,一鍋到底的燉煮法可以把美味都鎖住,烹調好之後還能將鍋子熱騰騰地直接端上桌,很適合大夥兒在完成採收後,一起在餐桌上歡慶豐收和分享,同時補充身體養分和熱量;所以,繼歐洲大航海時期地中海鄉村料理之後,WINE-derful新發表歐洲秋冬鑄鐵鍋鄉村料理,繼續以舌尖上的美味帶領食客暢遊歐洲葡萄莊園。

配合新菜單,Henry選搭的酒是最新上市的2020薄酒萊新酒(Beaujolais Nouveau)兩款,分別來自:已有4百多年歷史的碧紅酒莊(Domaines Dominique Piron)和近2百年歷史的亞伯.彼修酒莊(Albert Bichot),都以老藤葡萄酒聞名。Henry說,2020年是非常好的葡萄收成年,溫暖的氣候讓葡萄早熟,老藤酒款香氣更為濃郁且具陳年實力,可以從最新鮮的第一批葡萄酒中去感受和預見這個年份的葡萄酒,WINE-derful也將在11月19日和全球同步推出2020薄酒萊新酒。他說,年底是揪伴相聚同歡、感恩的季節,新推出的一系列鑄鐵鍋鄉村料理,既是主食,也是易搭酒的下酒菜,除了季節限定的百搭酒款薄酒萊新酒之外,也很適合挑選自己喜愛的任何紅、白酒來搭配,甚至一支酒搭到底也很OK。

WiNE-derful葡萄酒餐廳
Add. 台北市中山區民生東路三段27號
Tel. +886-2-2518-2122
Web. www.wine-derful.com
Fb. WINE-derful葡萄酒餐廳

禁止酒駕.酒後不開車安全有保障

2020-10-27T14:00:14+00:00 2020年 10月 27日 更新|分類:活動快報, 美食饗宴|標籤:, |
0