雙十雙城 基隆X臺南

>, 北部, 南部, 潮旅新訊>雙十雙城 基隆X臺南

雙十雙城 基隆X臺南

2020 年10 月,北南雙城──基隆市、臺南市迎來大日子。10 月9 日國慶晚會首度移師基隆市熱鬧開演,10 月10 日雙十國慶焰火在臺南市璀璨南臺灣夜空,林右昌、黃偉哲兩位市長也摩拳擦掌,備妥新一波的城市行銷與觀光推展,以迎接10 月之後湧入的觀光人潮。

10月9日晚上,「2020 民主台灣 自信前行」國慶晚會在基隆市港西四碼頭尚青登場,節目安排充滿濃厚基隆海港色彩,展現在地特有的文化與風情。重點節目之一:同樣也是基隆人出身的寶島歌謠國寶大師葉俊麟成名作:「思慕的人」、「舊情綿綿」……在重新編曲之後,由「金鐘黑馬」蔡昌憲以搖滾曲風並搭配獨特嗓音飆唱,為老歌注入新力量。

基隆,不一樣了!這幾年來,基隆市在林右昌市長的規劃及積極作為之下,已化身為婀娜多姿的天使美女。林右昌邀請歸國僑胞趁著參加國慶晚會的機會,順訪有如天使般美麗的基隆市;也盛情邀約國人到基隆市來旅遊。

10月10日晚上,「2020國慶焰火在臺南」,焰火施放地點在安平漁光島,臺南市政府特別規劃了多舞台:主舞台設於安平區的戀愛廣場,副舞台在觀夕平台、1661臺灣船園區、四鯤鯓(龍崗天橋停車場),多場域同時歡慶,並精心安排表演節目,包括:十鼓擊樂團演出《時空炸現》,紙風車劇團的《巫頂看世界》……黃偉哲市長表示,今年適逢臺南縣市合併直轄市10週年,又是臺南市有史以來第一次舉辦國慶焰火,臺南市政府從9月底就推出一系列慶祝活動。他同時私房推薦了「林默娘公園」、「億載金城」及「龍崗國小」等視野絕佳的焰火觀賞點。


一日雙島 極限挑戰
到基隆絕對不能錯過特色島嶼旅遊:和平島及基隆嶼。和平島不是島?和平島是靠臺灣最近的離島,透過和平橋連接基隆。可先玩和平島,再至八尺門漁港搭船到基隆嶼;或是從碧砂漁港搭船到基隆嶼遊玩結束後,開車前往和平島。體驗基隆最挑戰體力極限的一日雙島,等著你喔!

大魚的祝福再進化 水岸旅遊一條線
2019年1月興建開放的港濱歷史公園裝置藝術「大魚的祝福」,因其優美特殊的造型,以及精湛細緻的製作工法,成為旅遊安平地區時,遊人必到的新興景點。這隻總長23公尺,高10公尺的鏤空大鯨魚佇立在安平港口畔,設計師楊士毅使用了3714支不鏽鋼管支焊接成魚體,平滑的白色魚腹部,撐起一隻昂首的鯨魚,二樓的魚身裡,設計有448片彩色釉燒玻璃拼出的臺灣島嶼形狀帷幕,象徵魚的心臟地帶,將寶島的繽紛,海洋性格的包容及開闊胸襟,融合在這個藝術作品上。

 

 

>>>更多精彩內容,都在Ciao潮旅 10月號!

 

TEXT_ Vivian Huang、石雅嵐 PHOTO_ 基隆市政府、臺南市政府觀光旅遊局、周兆志 VISUAL_ Yoco

2020-10-07T17:30:27+00:00 2020年 10月 06日 更新|分類:FUN寶島, 北部, 南部, 潮旅新訊|
0