情迷布拉格 LOST in PRAGUE

>, 潮旅新訊, 私藏推薦>情迷布拉格 LOST in PRAGUE

情迷布拉格 LOST in PRAGUE

你的布拉格印象是什麼?是米蘭.昆德拉的《生命中不能承受之輕》?是野田妹和千秋王子的《交響情人夢特別篇》?還是蔡依林的《布拉格廣場》?布拉格,素以紅瓦黃牆聞名,又稱「千塔之城」、「金色城市」,從西元9 世紀就優雅矗立在伏爾塔瓦河畔。

千年以來,歷經世代更迭,更造就出不同凡響的迷人風貌。走訪這座城市,可不能太過匆忙,請放慢腳步,才能細細品味它的美好。若時間許可,不妨也順遊捷克小鎮。以布拉格為中心,往西有查理四世皇帝的最愛,可以泡湯、還可以喝的溫泉;往南有從19 世紀就創立的淡啤酒廠和像極了從童話故事走出來的城堡小鎮;往東還有中歐最重要的石灰岩地形的自然保留區,可以一覽壯觀的峽谷和奇特的鐘乳石洞。

ps. 台灣與捷克的天空,最近出現可能直航的曙光,或許一時半刻還等不到國境完全解封,但可以先做一下夢想之旅的功課,歡心期待下一趟的真正出國旅行。

 

像極了童話
宛如童話故事場景的庫倫洛夫(Cesky Krumlov),優雅處於伏爾塔瓦河的上游的南波希米亞地區,距離布拉格約170公里;13世紀時,因地處於重要的貿易路線而逐漸繁榮興盛。被伏爾塔瓦河環抱的老城,從高處鳥瞰,形狀有如馬蹄鐵,城內大部分建築是建於14到17世紀之間,以哥德式、文藝復興式和巴洛克式為主,完整的中世紀的風貌未因時光的流轉而改變,己於1992年被聯合國教科文組織列入世界文化遺產。

 

>>>更多精彩內容,都在Ciao潮旅 10月號!

 

TEXT_ Jean Huang PHOTO_ Shutterstock VISUAL_ Sally Shih

2020-10-06T17:35:43+00:00 2020年 10月 06日 更新|分類:歐洲, 潮旅新訊, 私藏推薦|
0