美。色 Stunning Colors

>, 北部, 潮旅新訊>美。色 Stunning Colors

美。色 Stunning Colors

秋天的到來為大地染上的色彩,不論是花朵綻放,或是樹葉凋落前的動人姿態,都是生命的洗禮,也是大自然的滄海桑田,這期潮旅帶大家一起去追尋秋冬的美色。

 

探險白芒秘境與老宅

台北陽明山.七星山步道

位於陽明山的七星山步道,有4個登山入口,其中的冷水坑登山口是前往片野芒花的捷徑,在步步接近白芒海時,路途會經過菁山吊橋,在吊橋上向前看或向後望,皆能一睹七星山上的秋天色調,在充滿生態及自然景觀的陽明山上,向左走會遇到牛奶湖,乳白色的小水潭因無清水流經,長期以來雨水及地表水累積成池,溶於水中的變質礦物成分,演變成池底的白色沈澱物,因此有了如牛奶般的奇觀;向右走會回到步道脈
絡,走上一小段路後,會抵達冷水坑生態池,生態池中有台灣水韭,是台灣特有種的稀有植物,宛如仙境的景色,同時也是拍攝婚紗的熱門景點。
芒草早已悄悄蔓延進我們的視線,遠眺壯觀的銀色芒花映入眼簾,茂盛的芒草指引步道方向,浪漫的氛圍瀰漫在空中,尤其階梯蜿蜒在尾端接上藍天,是拍攝的絕佳時機,秋季限定的白雪世界帶有一點濾鏡
感,因芒草逆光時會發出光的特性,放眼望去一片銀光閃爍,一旁的芒草曲婉垂屈,隨風飄逸,流露出濃濃的秋日氣息。隨著芒草開花姿態隨之挺拔,宛如羽毛的穗花在風中揚起,頓時還覺得像是下起雪來,即使
因地形白雲霧霾籠罩,依舊夢幻得不可思議。

 

艷紅楓紛飛秘境

新北汐止區.拱北殿

最早建立於西元1901年的汐止拱北殿,超過百年的歷史,位於低海拔的三秀山,經過細心呵護的保養及修補,如今為汐止著名的觀光秘境,也是秋季浪漫的賞楓景點。從停車場就能目睹紅楓葉的美姿,拱北殿牌樓的紅色屋瓦相襯著火紅的楓葉,石階梯從入口處一路到彼岸橋,每一處都有楓葉灑落的美境。來到拱北殿,莊嚴的外觀與豐富的雕飾,鮮豔的不像是百年廟宇的姿態,但是濃厚的歷史底蘊從每一處細節、走道、階梯、涼亭及石雕中顯露出來。
重頭戲為廟宇後院的雙拱橋,被紅楓葉圍繞的橋,不管是從橋下或是一旁的山坡上,都能捕捉到如京都般的古城氛圍,而在這層林盡染的秋季,也是許多人選擇拍婚紗的景點,站在橋的中間新娘的頭紗向後飄落,烘托出大自然的瑰麗。接近傍晚時,夕陽在紅楓葉上套上濾鏡,帶點光影的楓葉像是另類的燈火般燦爛無比,又好比像是栩栩如生的火焰,五彩斑斕的紅楓葉像是入秋的一杯熱茶,在每個人的心中留下難以忘懷的印記。

 

金黃幽徑與薰衣草花園

新竹尖石鄉.內鳥嘴山

喜愛登山的愛好者,都知道鳥嘴山不僅有「北得拉曼山」之稱,也是附近部落口中的聖山,海拔1,749公尺,為挑戰難度較高的山岳,三座鳥嘴山中的內鳥嘴山,為最難攀登也是這次特別介紹的山毛櫸秘境。山毛櫸集中座落在內鳥嘴山山頂,陡峭的壁岩及登山路線過程光是來回就需要近6小時,從水田登山口出發,雖步道口只寫著會抵達北得拉曼神木區,但其實再往上走,是大家不知道的內鳥嘴山捷徑。

往北得拉曼神木區途中,走完木梯岩稜後,會來到1.6K叉路口,牌子寫著往右會抵達北得拉曼神木群,但繼續往前走就會到打內鳥嘴山跟神木群,不久後地上開始有黃色落葉,紛紛出現開著黃色樹葉的山毛櫸,途中還會經過老山毛櫸樹的壯碩與神氣,而下山後可以順路經過北得拉曼神木群,一石二鳥的觀賞這聖山裡的神木天地。

 

TEXT_ Alanna Chou、Adam Lin Visual_ Yoco PHOTO_范大忠、阿榮愛爬山、Shutterstock

2020-09-30T16:43:01+00:00 2020年 09月 30日 更新|分類:FUN寶島, 北部, 潮旅新訊|
0