住宅美學新觀點 理仁柏舍美感公園

>, 潮旅新訊, 私藏推薦>住宅美學新觀點 理仁柏舍美感公園

住宅美學新觀點 理仁柏舍美感公園

在台中的七期重劃區地段裡,新光三越及遠東百貨對面的巷弄內,矗立著繽紛色彩的藝術裝置,緊鄰人車鼎沸的商業區,喧囂中顯得格外幽靜。9月27日盛大開幕的「理仁柏舍美感公園」,是豪宅推手聯聚建設旗下子品牌—理仁建設,為民眾打造為期三個月的文創園地,希望邀請大家近距離體驗、感受理仁建設對生活美學的堅持與居家美學的觀點。

一走入「理仁柏舍美感公園」映入眼簾的是大型彩色的編織裝置藝術「編織之森」,由沉波立見藝術團隊與專業藝術策展人合力打造,以手作編織模擬天然森林的型態來表達對大自然致敬的溫暖心意,如同理仁建設保持一顆對建築的初心,為民眾打造屬於每個人心中理想家園的樣貌。往園區內走進,彩色織帶隨風搖擺,歡迎著每位參觀的人們,往前探索更多美感的體驗。

特選店家X五感空間  打造全新打卡熱點

這次的「理仁柏舍美感公園」希望讓民眾可以有完整的美感體驗,結合許多知名品牌,在園區裡設置期間限定的各種有趣活動和五感體驗空間,老宅內更陳列多個聯聚建設收藏的經典款設計師家具,串連室內室外空間提供各種休閒遊憩空間

編織之森: 編織作為日常的物件,運用美麗光影的作品,如同光線穿越基地內建築窗花、樹林間的寧靜力量,並以傳統建築三進形式為編織之森安排空間層次。外層採工業用素材,以剛性極強的塑鋼帶拉撐出多彩的外觀;內層則以毛線編織技法,織築出包圍人們的空間。兩種素材刻劃既定印象中「家」的內外角色,正是人們對家的新想像,不僅止於門戶內,也同時關心人與自然間的和諧關係。

假日花店:與台中巷弄秘境質感小店—火山花店合作,老宅內的綠意植栽擺設及門口的花店由店家經營,把小店內的精緻靜謐空間,帶到「理仁柏舍美感公園」與大家分享。

昨天今天明天視聽室:該基地曾經是中部知名企業「達新工業」創辦家族的起家厝,理仁建設特別希望能將達新企業發跡的故事保留下來,規劃拍攝紀錄影片,也將未來將落成的新案定名為柏舍H House,“H” 來自達新創辦家族胡氏的姓,“柏” 則源於創辦人二代的名字,希望參訪者,能感受到這片土地獨特的人文記憶。

自然閱覽室:「理仁柏舍美感公園」希望可以帶給民眾綠意自然的美,在空間品味上,也格外的用心,就連牆上擺設的書籍,也是策展人與知名台北公館選物書店—薄霧書店合作,一本本根據活動主題一本本精心挑選出來。邀請歡迎參觀的民眾可以自由選拿取,在胡宅的二樓閱覽區內尋覓找一個舒適的角落閱讀,身心一起體驗理仁柏舍想要表達的生活風格及自然共生的居家生活概念品味。

美感工作坊:除了靜靜的吸收各種美學的知識外,沉波立見藝術團隊也針對編織、綠意共生藝術開立工作坊,在營業時段一天兩場的手作課程,由講師帶領民眾完成簡易且有趣的藝術作品。

味覺實驗所:視覺上獲得美感滿足後,社群打卡常勝軍—台南必吃的蜷尾家及台中少女花草茶飲品茶吉堂,都推出園區限定飲品、冰淇淋,讓民眾可以現場購買,把理仁嚴選的綠色共生美學帶回家。

「理仁柏舍美感公園」,不只是一場期間限定的活動主題,更是理仁柏舍對未來建築設計概念的具體呈現,如綠色共生、自然閱讀與五感美學。整個園區為期三個月的規劃,把想要傳達給民眾的美學觀感帶入生活中,更能貼近大眾,也希望透過「理仁柏舍美感公園」讓民眾親自感受體驗生活美學的各種可能性!

 

理仁柏舍美感公園

基地位置:台中市西屯區惠安巷20號 (新光遠百對面)

活動日期:2020年9月27日-2020年12月13日(每個周六、周日)

開放時間:11:00-18:00

2020-09-30T16:42:36+00:00 2020年 09月 29日 更新|分類:中部, 潮旅新訊, 私藏推薦|標籤:, , , , , , , , |
0