開創無可取代的 體驗 陳彥勳 新安育樂董事長

>>開創無可取代的 體驗 陳彥勳 新安育樂董事長

開創無可取代的 體驗 陳彥勳 新安育樂董事長

今(2020)年1月以來,新冠肺炎凶猛肆虐全球。面對無解藥可對付的猖狂病毒、封閉的國境、嚴格的防疫措施,全台旅館和餐廳在2月到5月間幾乎都慘跌至前所未見的谷底。疫情時代,企業如何挺過危機?後疫情時代,企業的生存之道又是什麼?TEXT_Vivian Huang PHOTO_CCC、新安育樂

新冠肺炎這突如其來的「無常」,敲醒許多企業經營者,身兼多家公司負責人的新安育樂董事長陳彥勳也在這次重大危機中深刻體悟到:「無常,可能會變成是未來的日常。」以他受影響最重的旅館和餐飲事業而言,後疫情時代的生存之道,除了提供更安心與細膩的服務品質,便是要致力開創無可取代的體驗模式。

新安育樂旗下有1家商務旅館(伸適商旅)和2家餐廳(少帥禪園、WINEderful酒窖餐廳),陳彥勳說,今年農曆年之後,伸適商旅的住房掉到0,是受創最直接、最嚴重的,在很不得已的情況下,只得資遣部分員工,並將一半的房間轉作短期(3個月)租房,以為因應;「歷經這次嚴峻的疫情,台北市旅館業大洗牌,比誰的實力雄厚、比誰能撐到最後。」「世事難料,一夕之間,大家的生活習慣都被迫改變了!」陳彥勳指出,疫情最緊張的2月到5月間,國人的餐飲消費模式也跟著變了,上餐廳吃飯的客人少了,取而代之的是外帶和外送;順應時勢,他的餐飲事業體也開發了一些外帶商品及電商銷售管道,但是「開餐廳,就是提供在家裡用餐無法取代的氛圍,當然還是希望客人能到餐廳裡來享受餐飲和服務。」

少帥禪園的養生餐飲、WINEderful酒窖餐廳的真食物,各有鮮明初衷,本來就不走市場主流路線;後疫情時代,這兩家餐廳的初衷還是不變,但會開創更多樣的體驗。日式建築與庭園景觀的少帥禪園,本身就很有異國特色,時序進入秋冬,泡湯季節來臨,少帥禪園就是一個很好的「類出國」選項,而且「北投的泉質好,是日本天皇都親自來認證過的。」今年秋冬,暫時還出不了國,不妨來少帥禪園,泡好湯、吃養生餐,不僅可以有類出國的感受,溫泉和養生餐也有助提升免疫力。

位於台北市中心的WINEderful酒窖餐廳,洋溢義法風情,暫時飛不了歐洲,WINEderful把歐陸美食送到您面前,9月開始,不定期推出有主題的季節菜單,第一站先帶您以葡萄牙美食暢遊地中海,化身虛擬航海家、以舌尖上的旅行來「類出國」。雖然還看不到新冠肺炎疫情的盡頭,但「某種程度上,在台灣的生活還是很幸福的!」陳彥勳說,後疫情時代,大家都會更注重養生和自體免疫力,餐廳就是提供餐飲享樂的地方,心情好了,免疫力也會跟著好!

2020-09-24T13:43:02+00:00 2020年 09月 28日 更新|分類:活動快報|標籤:, , , |
0