傳統與創新融合 迸出水果多漾鮮滋味 吃果籽Jeagueijih ×林松雪冰果室

>>傳統與創新融合 迸出水果多漾鮮滋味 吃果籽Jeagueijih ×林松雪冰果室

傳統與創新融合 迸出水果多漾鮮滋味 吃果籽Jeagueijih ×林松雪冰果室

同樣是雲林在地品牌,同樣以台灣新鮮水果融入飲食,當創立11年的「吃果籽Jeagueijih」,結合已有52年歷史的「林松雪冰果室」,當果汁蒟蒻、果凍布丁遇見手工甜品,激盪出新創意、新體驗,讓美食重新組合,再次展現收服味蕾的魅力,今夏充滿繽紛果漾口感,歡迎在家試試看。TEXT_Aries Huang PHOTO_Ray

來自嘉南平原純樸與簡單的美好,雲林素有農業首都之稱,擁有富饒農產與經典好味道,知名品牌「塔吉特」千層蛋糕、「吃果籽」果汁蒟蒻、果凍布丁,就是在雲林誕生,創辦人「豐喜食品」廖憲平董事長,以「豐富、美味、天然、健康」的心承諾,也蘊含「吃果籽,拜樹頭」的感恩意喻,堅持採用台灣新鮮水果,製成猶如吃果籽般特色,無防腐劑、無人工著色劑,每一口都安心,大人小孩都愛吃。

(林松雪冰果室第一代林松國(中)、第二代林至賢(左),第三代孫女林宛亭(右))

堅持採用台灣水果 讓水果不只是水果
傳承在地記憶中的古早味,位於斗南老字號的「林松雪冰果室」,雖然是一間巷弄裡的小店,但跨過半世紀的堅持,與「吃果籽」品牌精神相呼應,選用台灣人熟悉的水果。最早從民國45年起阿祖時代經營水果攤,再交到廖雪奶奶,林松國爺爺手裡,他們讓水果不單單只是水果,延伸發展製成果汁、水果切盤、冰品,於1968年創業「阿雪冰果室」,從第一代林松國至第二代林至賢,目前交棒給第三代孫子林哲瑋,孫女林宛亭說,我們後來取爺爺奶奶名字中的一個字作為店名,改為「林松雪冰果室」。
「林松雪冰果室」充滿樸實感,仍延續古早做法,手工自製梅子醋、檸檬醋、綿綿冰、薑汁蕃茄是招牌,品項種類豐富,不論是冰品、果汁充滿濃濃台灣水果味,這次與「吃果籽」合作,彼此發揮創意,他們感到很榮幸,孫女林宛亭說「豐喜食品」可說是雲林人的驕傲,將果汁蒟蒻、果凍布丁融入冰果室人氣冰品與招牌餐點,帶來精采盛夏的味蕾新體驗。此外,「吃果籽」多元種類組合、繽紛多彩的外盒包裝,更是伴手禮的首選,今年中秋送禮,人氣推薦最討喜。

吃果籽全新創意吃法 林松雪冰果室指導示範

1、芒果冰加芒果果凍布丁
「吃果籽」最受歡迎的「果凍布丁」,其中高達50%鮮水果系列,有鮮芒果布丁、鮮桑椹果凍,散發濃郁果香,吃得到果肉及果泥,與「林松雪冰果室」夏天最受歡迎的芒果冰和水果冰搭配,多層次的口感享受,一口QQ布丁、一口香甜水果,超滿足。

2.果汁蒟蒻綿綿冰、八寶冰
首創擠壓式小包裝設計的一口「果汁蒟蒻」,有芭樂、檸檬、芒果、草莓、百香果、荔枝、柑仔、優格等水果口味,Q彈滑順、冷藏更好吃。
「林松雪冰果室」的綿綿冰,採用牛奶及煮沸過的開水原料,完全自己手作,當各式口味的軟嫩果汁蒟蒻碰上綿密細緻的綿綿冰,淋上百香果汁,再點綴蔓越莓與自製醃梅子,這酸甜美妙的滋味,像極了愛情,另外八寶冰也很Match喔!

3.吸凍飲佐番茄切盤
可以吸得水果「吸凍飲」,有文旦香柚、柳丁鳳梨、台灣柑仔x百香果三種口味,軟Q滑嫩、晶凍口感讓人好驚艷。除了單吃之外,搭配「林松雪冰果室」著名的番茄切盤也很對味,選用黑葉番茄,淋上以薑末、煮過醬油、糖粉、甘草等中藥材調合的特調醬汁,說不出的好滋味,太好吃了。另外,『吃果籽』禮盒中的烘培類食品,如年輪蛋糕、經典鳳梨酥、醇香桂圓酥等,突破傳統甜膩感,改以原始風味呈現,配上一杯冰果室特調的木瓜牛奶、各式口味天然果汁等,真是一大享受。

林松雪冰果室
Add. 雲林縣斗南鎮中正路157號
Tel. +886-5-5973-534
豐喜食品 吃果籽Jeagueijih
Tel. +886-5-557-1296
Web. www.jelly.com.tw
Fb. 吃果籽 jeagueijih
觀光工廠
Add. 雲林縣斗六市工業路118號
Tel. +886-5-557-4516
Fb. 塔吉特Touched 千層蛋糕大使館

2020-09-09T10:33:43+00:00 2020年 09月 02日 更新|分類:活動快報|標籤:, , |
0