頂級珠寶 新東方主義 王月要珠寶

>>頂級珠寶 新東方主義 王月要珠寶

頂級珠寶 新東方主義 王月要珠寶

28年的堅持,從面臨家庭的財務危機,到創立自我珠寶品牌,如今更跨足服飾業,拓展並延伸品牌的核心美學觀,一路走來,王月要始終以感恩的心態投入在她的事業之中,不僅將「王月要珠寶」發展得光芒四射,更不遺餘力地提攜後進,她的設計力,一如她的生命力,豐富多彩且熱情璀璨。TEXT_Yiyi PHOTO_周兆志

推開「王月要珠寶」的大門,彷彿瞬間來到一處古典、奇特又優雅的神祕之所,店內各式精緻獨特的古董家具、茶具,與王月要所設計的珠寶作品相互襯托。來到簾後,王月要一襲衣著氣質出眾,如此優雅的一位女士,追憶過往,為我們細說著她的人生故事。

生命的頓挫 成為被感謝的恩典
踏入設計之前,王月要歷經結婚生子,並享受了十年衣食無慮、眾人夢寐以求的「少奶奶生活」。然而在她34歲時,丈夫事業受到嚴重打擊,家境頓時陷入苦境,王月要開始變賣原本收藏的茶壺、藝術品等物,並在友人的因緣下接觸到中國結,就此打開她走向設計之路的大門。在對藝術領域完全未曾學習過的情況下,王月要在不到一年的時間內,已經摸索出她可以從中發展的風格,從單純的結藝,到結合自身收藏的寶石,最後成為幫客人所收藏的頂級寶石打造獨一無二訂製款式,她憑藉著一雙細膩巧手與DNA裡頭原本就存有的美學觀,創造了佳評如潮的反饋,同時她也開班授課,把自己對於中國結、寶石、配件的理念與更多人分享。「上帝關了一扇門,必定會再為你打開另一扇窗」,柳暗花明又一村,王月要的創作生涯正巧因為生命的挑戰而誕生嶄新面貌,「我一直沈浸於設計的樂趣與喜悅之中,28年來樂此不疲!」王月要如此說道。

珠寶到服飾 在在體現獨特美學
王月要在設計上,無論珠寶或服飾皆有其獨特之法。傳統設計是先畫設計圖再找材料,王月要卻相反,經常是先有材料再去設計,因此作品總能呈現出材料(寶石 / 布料)的最大優點與特色,追求「讓每件珠寶擁有獨一無二的靈魂」。主題方面,將中國五千年博大精深的文化底蘊注入其中,表現出新東方古典主義的優雅。長期以來,她遊走兩岸,自笑稱是「珠寶設計界的和平鴿」,推動並造福了無數設計界的晚輩,今年因為疫情緣故全球商貿受限,她反而利用這次機會醞釀服裝品牌。自幼受到母親悉心呵護,如同小公主般與眾不同的妝點,一點一滴深植內心,兒時的記憶使她對於服裝有著無限的創意與熱情,而服裝與珠寶又能相輔相成,她大膽地從開發布料著手,甚至跨界與書畫家合作,完成適合不同年齡層、不同系列的時尚設計,包括衣著、帽飾與包包,相當具有當代古典的創意精髓,在9月18日至9月21日的「2020台北國際珠寶玉石展」上,將會是「王月要珠寶」服飾系列的首次發布,在自信與品味下,王月要的設計魅力勢必又將掀起高峰。

王月要珠寶

Add. 台北市南京東路四段75巷22號
Tel. +886-2-2718-8199
Web. www.yyw.com.tw
FB. WangYueYaw
北京旗艦店
Add. 北京市朝陽區華威南路6號B1-32
Tel. +86-153-2199-1147
錦繡東方王月要珠寶服飾風尚秀109年9月18日下午1點半

2020-09-02T17:43:13+00:00 2020年 09月 01日 更新|分類:活動快報|標籤:|
0