憨吉出名囉 榮獲ITQI國際美食評鑑一星 虎珍堂地瓜糕點專賣

>>憨吉出名囉 榮獲ITQI國際美食評鑑一星 虎珍堂地瓜糕點專賣

憨吉出名囉 榮獲ITQI國際美食評鑑一星 虎珍堂地瓜糕點專賣

一個個本來不起眼的憨吉,奇蹟地帶動雲林虎尾的旅遊觀光,這就是專屬「虎珍堂」精緻地瓜糕點的魅力,不僅名列雲林十大伴手禮,成為地瓜糕點界的LV,最近更榮獲國際美食評鑑ITQI大賞一星肯定,老闆林進誠真得做到了,將「蕃薯」根留雲林,由「虎珍堂」發(芽)揚光大出去。TEXT_Aries Huang PHOTO_Ray

源自於對地瓜的喜愛,源自於想連結家鄉的土地情感,「虎珍堂」於焉創立,老闆林進誠「用憨直的精神,做憨吉的精品」,精選全台最好吃,產自雲林水林鄉的地瓜,堅持傳遞慢工與純實。今年邁入第四年,就有好多自豪的〝大事〞。第一年即備受肯定,接續三年獲得雲林十大伴手禮的代表,去年成為知名品牌UNIQLO合作聯名的品牌之一,今年六月,「憨吉濃濃乳酪蛋糕」更榮獲有食品界米其林之稱的比利時國際美食評鑑ITQI一星殊榮,林進誠感動地說,堅持初衷理念與一切辛苦是值得的。

品嚐來自土地濃情 單純 天然的甜味

是甜點,也是景點,「虎珍堂」本舖門市是一間擁有庭園的老房子,空間設計揉合日式與閩式復古風,古樸老件散發文青氛圍,雅致的榻榻米區可供休息與拍照。是糕點,更是經典,主要以販售伴手禮為主,第一個代表作「憨吉濃濃乳酪蛋糕」,地瓜和紐西蘭純乳酪黃金比例融合,紮實的天然食材組合,創造不可思議、入口即化的綿密口感,更散發出龍眼蜂蜜清甜餘韻。

鎮店之寶「虎丸御皇吉」,純手工捏製,綿密憨吉加芋泥包覆蛋黃,一口嘗盡甜香鹹,清爽不甜膩。「紫薯流心餅」,紫薯搭配千層餅皮,一口咬下享受酥脆口感和淡淡紫薯香氣,內層還有半熟的蜂蜜軟麥芽,外酥內軟甜而不膩。其它還有創新糕點的「蜜薯厚布蕾」帶來驚豔味蕾,「紫薯米蛋糕」是慶祝紀念日的首選。非高溫油炸地瓜脆片、嚼起來不黏牙的地瓜牛軋糖,唯一不是用地瓜作的法式珍珠泡芙,這三款都會越吃越上癮,嘴巴停不了,買一包絕對不夠。

菓寮門市,開在昔日稱為虎尾第一街的中山路,鄰近糖廠和虎尾鐵橋,70年的老房子,由太太李淑屏一手打造,用心保留老宅的過往歷史,同時融入「虎珍堂」的禪風美學。一樓專賣地瓜伴手禮及現作「虎月燒」,蜂蜜煎餅包夾著經典原味、日式抹茶的憨吉濃濃乳酪、綿密細緻的萬丹紅豆,現多了假日才會出的紫薯搭配卡士達醬口味,內餡濃蜜滑順,又再一次征服味蕾。二樓開放分享,闡述屬於這間房子與中山路的故事,因為太受歡迎,所以假日有限定條件,必須年滿12歲,購買限定套裝組之一的飲品+虎月燒(二選一)+祈願籤,才可以進入喔!

主辦「虎尾起街 甜百年 百歲祭」活動

除了將雲林地瓜發光發熱,「虎珍堂」串聯其它在地店家,更推出「遊虎趣」,透過吉祥物〝嗚虎”,引領旅客探索虎尾隱含的美景美食。而適逢虎尾設郡100年,「虎珍堂」將會在10/1中秋節這天,主辦「虎尾起街 甜百年 百歲祭」活動,在具歷史意義的安慶圳上(虎珍堂菓寮店旁),製作一個鳥居意象,作為場地的意象,當天邀請大家一起來祈福,往後的10/1這天都會舉辦,慶祝如此具有歷史價值的節日。

每年很受歡迎的中秋禮盒,虎珍寶盒或金緻禮盒系列,內裝虎丸御皇吉、紫薯流心餅,即日起至9/14止接受預購,敬請把握。林進誠更歡迎大家屆時吃著地瓜糕點,來參加百歲祭活動,共度難忘又感動的中秋佳節。

虎珍堂地瓜糕點專賣
本舖門市
Add. 雲林縣虎尾鎮自強街147號
Tel. +886-5-632-8835
菓寮門市
Add. 雲林縣虎尾鎮中山路13號
Tel. +886-5-632-3639
Time. 10:00-18:30(週二公休)
Web. reurl.cc/313GD8
Fb. 虎珍堂地瓜糕點專賣。原名虎屋

2020-09-02T17:50:08+00:00 2020年 08月 28日 更新|分類:活動快報|標籤:, , , , |
0