雲林網美旅 攬布袋戲和童話風入鏡 虎尾春秋 SunnyQ陽光公主餐廳

>, 美食饗宴>雲林網美旅 攬布袋戲和童話風入鏡 虎尾春秋 SunnyQ陽光公主餐廳

雲林網美旅 攬布袋戲和童話風入鏡 虎尾春秋 SunnyQ陽光公主餐廳

純樸雲林虎尾小鎮晉升網美旅遊地,融合了復古風、文青風、童話風等,擁有日治時代保留至今的日式建築,全台首座以掌中戲為主題的「虎尾春秋」設計旅店充滿故事性,以及結合義式料理,呈現可愛、夢幻風格的「SunnyQ陽光公主餐廳」,怎麼拍都是絕佳美照。TEXT_Aries Huang PHOTO_Ray

現在到虎尾,住宿絕對先想到「虎尾春秋」,前身是布袋戲大師黃俊雄所建的「金夜大飯店」,號稱是虎尾第一棟電梯大樓,經重新裝修,2018年變身為以布袋戲元素結合輕工業風的設計旅店,老建築、老文化融合新想法,將布袋戲角色貫穿空間,特別是二樓的接待大廳,由國寶級藝術家陳明山所繪製搭造的傳統布袋戲小型戲台,可以實際把玩布袋戲偶留影,而每間客房各有獨特性與意涵,以生旦淨末丑布袋戲的角色融入,帶來獨一無二的旅宿新體驗。

在地首選 色香味美的創意義式料理
「SunnyQ陽光公主餐廳」則位於「虎尾春秋」一樓,入住旅店即可享用免費早餐,同時也對外開放,空間洋溢著復古華麗的童話風格,超萌貓咪、兔子壁畫、北極熊像圍繞,以及大紅的復古沙發,加上道道色香味美的創意義式料理,從早午餐、中餐至晚餐,供應排餐、義大利麵、義式燉飯、披薩、火鍋及各式飲品等,因此也成為網美、網紅最愛自拍的熱門餐廳。

特別推薦經典排餐「哈維斯特香檸奶油鮭魚」,將鮭魚烤過,火候熟度掌握剛剛好,佐以鮮奶油加檸檬汁調配的醬汁,肉質鮮嫩Juicy與櫛瓜、紅椒粒一起吃,夏天清爽口感就愛這一味。「芥香墨魚燉飯」,整尾來自澎湖的大隻中卷細心處理後,包覆以芥末籽與鮮奶油特製醬汁的燉飯一同入烤箱,逼出迷人香氣,墨魚口感Q彈有嚼勁又帶點芥籽醬顆粒口感,忍不住一口接一口,大人小孩都很愛的命定燉飯。火鍋有南瓜牛奶鍋和義式番茄鍋兩種湯底,豐富海陸配料及鮮蔬盤多 使用在地食材,釋放香濃天然鮮甜味好滿足。

超重量級戰斧豬排中秋禮盒預購中

Lucas主廚以西式料理手法,將台灣食材發揮創意,推出新菜色。「豆腐味噌松阪豬燉飯」,將傳統板豆腐混合台灣味噌,再以大蒜、辣椒調味的醬汁,淋上炙燒松阪豬香氣十足,也融入西螺米燉飯,微微辣口感帶點豆腐香,多層次風味很特別。獨家研發的「蘋果甜心Pizza」,8吋拍餅皮,抹上以蘋果、肉桂、焦糖糖漿混和的醬料,再鋪上蘋果片、起司進烤箱,最後飾以蘋果片捲成的玫瑰花形,有Q度嚼勁、酸甜滋味又不會很甜膩。此時來「一顆鳳梨」果汁更是絕配,特選小農契作鳳梨,內裝以柑橘、百香果、鳳梨打成的現榨綜合果汁,喝得到最天然的水果甜味和鳳梨果肉。

最夯的「義式舒肥戰斧豬排」中秋禮盒大器首選,最豪華350g-400g重量級,選用雲林在地良作工場的良作究好豬,採用獨家舒肥法鎖住肉汁鎖住美味,保留食材完整營養,無添加防腐劑,嚐鮮價只要$328/盒,霸氣禮盒組只要$598/組(兩入),即日起開始預購,10分鐘簡單料理,今年烤肉最吸睛食材,再送上「虎尾春秋」獨家品牌的〈古坑好咖啡〉、〈春秋好茶〉、〈春秋嚴選原味腰果〉伴手禮,相信您絕對是人氣焦點。

虎尾春秋 文創設計旅店
SunnyQ陽光公主餐廳
Add. 雲林縣虎尾鎮信義路69號
Tel. +886-5-636-0618、+886-5-636-0298
Web. www.huweihotel.com.tw
Fb. 虎尾春秋 布袋戲文創設計旅店
Fb. Sunny Q 陽光公主
※「義式舒肥戰斧豬排」中秋禮盒採用黑貓冷凍宅配,消費滿3,500免運費。

2020-08-27T16:47:07+00:00 2020年 08月 27日 更新|分類:活動快報, 美食饗宴|標籤:, , |
0