水。高雄 KAOHSIUNG。THE BEAUTY

>, 活動快報, 潮旅新訊, 私藏推薦>水。高雄 KAOHSIUNG。THE BEAUTY

水。高雄 KAOHSIUNG。THE BEAUTY

台灣南方最繁華的國際城市─高雄市,跨越北迴歸線,是位處熱帶、全年陽光普照的國境之南。
世界最大的專業旅遊指南《孤獨星球》(Lonely Planet),評選高雄為「2018全球最值得旅遊」的10大城市之一。
從古名的打狗時期,跨越歲月長河走到時代的浪尖,高雄融合了古城的勤懇踏實,以及港都性格的豪爽熱情,
運用深厚的人文、歷史底蘊,創造擁有山、海、人文、環保、複合元素的新港都。
老派的誠懇堅持沒忘記,新潮的創意結合在地特色,新舊共譜出繽紛的城市新意。
高雄,就是海島人民豐富生活的代表啊!

高雄最新打卡點 大港橋

今夏,高雄最令人注目的新景點就是7月6日才剛啟用的大港橋。大港橋,可不是一般的橋,而是全台首座會水平旋轉的橋,也是亞洲最長的跨港旋轉橋,高雄在地人稱之「旋轉橋」,語氣中還帶著點自豪。
以貝殼與海豚為設計概念的大港橋,全長110公尺,橋寬5到11公尺不等,可供550人及自行車同時通行,串聯起駁二藝術特區、高雄流行音樂中心與棧貳庫、香蕉碼頭,將高雄港濱打造成一個水岸觀光廊道。
想看大港橋旋轉,目前僅有一個時段,即每天下午3點準時登場的開合秀,3分鐘內完成水平運轉的開啟、閉合,教人十分驚奇。

屬於音樂的遊樂園 高雄流行音樂中心

隨著輕軌行駛至真愛碼頭站,整個海灣區都在進行最後階段的施工,橫跨光榮碼頭站及真愛碼頭站的高雄流行音樂中心,佔地近12公頃,以打造南台灣流行音樂展演核心場館、培育國內流行音樂人才及產業扶植串連為目的,是台灣第一座靠海的音樂廳。最高樓層的「高低塔 Wave Tower」在駁二藝術特區或是愛河皆能看見它清晰的身影,預計於今年8月30日完工的高雄流行音樂中心,內部設有練團室、錄音室等,是音樂產業基地的育成。目前表演廳「Live Warehouse」已經開放舉辦演奏會,而11月21日盧廣仲也將於此展開「2020春季巡迴」演唱會。

騎著單車遠眺城市 前鎮之星

5米寬的橋樑因地上的規劃,人與自行車的速度能自由自在地移動,再往上走到前鎮之星的頂端,宛如大樹的旋轉梯結構,三角形的對角鎖定三個不同的都市蹤影,面對西邊的攝影完美角度,早在日色漸暗時,那塊小小的地方已佔滿攝影愛好者,就為的是捕捉日夜交換的絕美景色。不論是當地居民或是觀光旅客,牽著身旁最親密的人,觀賞難得卻日常的日落光暈,金色的陽光渲染了整座城市,而被CNN票選為亞洲五大適合騎乘單車城市的高雄,前鎮之星是實至名歸的令人陶醉。

歲月悠悠的老屋風華 新濱.駅前/舊三和銀行
在舊打狗驛故事館正前方不遠處的街巷裡有一幢優雅的、紅白相間的兩層樓和式洋房,這裡原是「三和銀行」(1921年3月5日開業時為三十四銀行高雄支店,後改為三和銀行高雄支店),是高雄最古老的銀行。二次世界大戰之後,一度為新濱派出所使用,1990年後便被閒置,歷經十多年的風雨摧殘,原有風華褪去,成了在地人眼裡的廢墟。
舊三和銀行雖於2003年便為高雄市政府公告為歷史建築,但到了2020年才變身為教人驚豔的大美人,搖身一變為大正浪漫風情的咖啡館「新濱.駅前」,開業短短半年即躍升為高雄新興的人氣打卡點及網美店。

走進店裡,大門口地磚上的1921,正是三十四銀行高雄支店開業的年分,往前直走至通往後院的門口地磚上則是2020,老屋新生的年分。整整一百年的時光,這老屋經歷了什麼、曾經風光、又如何頹敗……接手老屋重整任務的團隊花了很大的心力去研究。

 

更多關於高雄最新的景點,都在潮旅8月號!

 

TEXT_ Vivian Huang、Adam Lin、石雅嵐、Alanna Chou PHOTO_ Kris Kang VISUAL_ Yoco

2020-08-06T14:11:38+00:00 2020年 08月 05日 更新|分類:南部, 活動快報, 潮旅新訊, 私藏推薦|
0