完美妝容 輕鬆打造網美樣貌

>, 私藏推薦>完美妝容 輕鬆打造網美樣貌

完美妝容 輕鬆打造網美樣貌

隨著疫情減緩,許多人也漸漸走出戶外,各個知名景點的人潮又重回以往,許多網美喜愛的場景更是不可錯過的拍照打卡作業,但功課可不能只做一半,打造清透無瑕的完美妝容,讓你不需修圖也能拍出好照片!

(由左至右,由上至下) 1.LAURA MERCIER 水耀光唇蜜 烈日玫瑰色 4.5g NT$1,000 2.SUQQU 晶采淨妍粉底液EX SPF30 PA+++ NT$2,700 3.beautyblender 原創美妝變色蛋 NT$690 4.NARS 自戀鏡光12色眼彩盤 NT$2,300 5.BOBBI BROWN 一抹完美遮瑕筆 NT$1,300 6.too cool for school 美術課三色修容餅 NT$800 7.肌膚之鑰 光采無瑕妝前凝霜 SPF 25 PA++ 37ml NT2,100

 

基礎打底 做好前置作業

夏日的高溫容易造成肌膚水分流失,因此在妝前的保濕和防曬工作就不能偷懶,悶熱更容易加速脫妝,妝前保養可以選擇清爽水潤的產品,一方面不粘膩,一方面又可以增加肌膚的含水量。防曬一定要擦,不注重防曬會增加肌膚老化的速度,可依肌膚的類型選擇水潤感或清爽感的防曬產品,能讓肌膚維持在良好的狀態,這樣後續的妝容也比較容易服貼。

再來選擇質地輕薄的粉底,因為夏天最怕的就是油膩的妝感,薄透的粉底是整個妝容的關鍵,儘量選擇質地輕薄的粉底,臉部大面積的部分以少量疊加的方式上妝,只有重點部位用少量的遮瑕,粉底量用的越少越能減少脫妝浮粉的產生。

畫完底妝後記得一定要用蜜粉做完整的定妝,才不會讓底妝因為汗水或出油就毀了。另外可以用海綿取代吸油面紙,減少因肌膚油脂不足造成的乾燥卡粉,只要用海綿在需要的地方輕壓就可以吸走多餘的油光。

 

無需濾鏡也能創造的完美妝容

其實只要注意幾個地方就可以畫出像濾鏡般美麗的妝容。底妝要乾淨:乾淨的底妝就像濾鏡磨皮一樣,只要膚質看起來好,就算沒畫太多東西都會好看。立體輪廓要清晰:利用修容餅在眼窩、鼻樑(鼻頭)、下顎做出臉部的立體輪廓,這樣拍的照片看起來臉又小又立體。眼睛要有神:眼妝要保持乾淨,可以用一些光澤的眼影打亮眼頭跟臥蠶加強眼妝的亮點,再利用眼線加強眼妝深邃度,最後刷上睫毛膏,放大眼睛的輪廓。選擇粉嫩色調的腮紅,像是蜜桃色或玫瑰色的腮紅就可以畫出帶有濾鏡仙氣感的妝容。唇妝的選色依照眼妝跟腮紅的濃度調整,盡量維持整體妝容同一個色調,化妝來的妝才會像是套過濾鏡般的好看。唇紋深的人可以選擇潤澤質地的唇彩,讓唇看氣來水水嫩嫩的。

精緻妝容打造專家 Alina老師

具多年的彩妝保養及教學經驗,擅長自然精緻、高級時尚的妝容,以親切及專業的服務深受顧客喜愛,為許多知名藝人及名媛指定化妝師。

IG:alinat_makeup

 

PAUL & JOE 糖瓷防曬隔離乳 30ml NT$1,200

堂堂邁入第五代,加強了水感保濕的質地、與自然透亮的光澤感,並運用高科技膠囊化紫外線吸收劑與透明UV粉末,提供最高的紫外線UVA & UVB寬效域防曬係數,完全不會有質地濃稠厚重的感受,自然而不泛白,妝前打底的最佳幫手,讓後續上妝更加完美。

資生堂紅妍肌活能量噴霧 銀座限定版 30ML (X2 ) NT$ 2,000

不論是上妝前或是妝後,給予肌膚充分的保濕度相當重要,這也是持妝的關鍵,運用了獨家微霧保濕冷卻技術,資生堂紅妍肌活能量噴霧讓你一噴就能從肌膚核心增強防禦力,炙熱的夏天也能隨時補充,保持妝容完整,輕巧包裝,隨身帶著走!

紀梵希限量柔霧雙色腮紅#02熱愛 6.5g,NT$1,800

色彩有著無限的想像空間,透過顏色可以傳遞自我風格,同時也能讓氣色更好,紀梵希大玩前衛的撞色妝法,讓你的妝容更加大膽時尚,優雅浪漫的淡粉色為雙頰染上如玫瑰般的柔嫩色彩,不僅能帶來好氣色,也能展現女性的自信與奔放。

TOM FORD最上鏡奢華時尚氣墊粉餅NT$3,000

每個女人都該擁有的奢華氣墊就以TOM FORD莫屬了!一拍上臉就能輕易創造肌膚的光澤澎潤度,無論什麼角度,都能透出健康膚況的完美狀態,更別說其中還包含高達10多種的頂級保養成分,上妝同時也為肌膚注入養分,金色外殼包裝光是拿在手上都讓人難以抵擋它的魅力。

奧可玹 勾癮玩色眼線液筆 全10色 NT$900

迷人深邃的雙眼教人難以忘懷,透過精細的眼妝能讓雙眼更有神,更是打造妝容的重要部位,再雙眼上增添繽紛色彩,讓眼妝展現與眾不同的樣貌,更符合這個夏天喜歡變換的你,隨心所欲地勾勒出不同的粗細線條,讓你的眼妝更講究,誰說眼線就只有黑色的選擇呢?

NARS裸光蜜粉餅 10g NT$1,350

疫情的關係讓大家都得口罩示人,但不上妝又顯得沒有氣色,當拿下口罩時整個妝容糊整一塊實在不太好看,因此蜜粉定妝就顯得相當重要,NARS小白餅不僅可以對抗夏天出油問題,柔焦高畫質素美肌還能輕鬆隱形毛孔,為整日妝容定格更是不在話下,如果你還沒體驗過它的威力,趕緊入手一塊吧!

关于作者

0