林予晞 不必定義的人生

>, 潮旅新訊>林予晞 不必定義的人生

林予晞 不必定義的人生

林予晞,是女演員,也曾是空服員,目前也同時斜槓影像、文字創作者,多種面向的她讓人印象深刻,不僅僅是她迷人的外型,而是經由各種的自我展現。她獨特卻又如此熟悉,就像鄰家大姊姊,親切、甜美、讓人感到容易親近;當她在一旁靜思的時候展現出的專注、嚴肅似乎又有些難以解讀,不是每個人、每件事都需要被定義,林予晞,就是最鮮明的例子。

STYLING & TEXT_ Adam Lin PHOTO_ Mark Lee VIDEO_ 莊智淵MAKEUP_ Aga HAIRSTYLE_ 80’s Studio 首婁Yuna VISUAL_ Yoco 服裝提供_ Bottega Veneta、HUGO BOSS、MiuMiu、MontBlanc、PRADA 場地提供_ 國泰萬怡酒店

能成為鼓舞別人的對象,是我想要努力的目標!

受疫情影響,很多戲劇安排被延後或取消,這幾個月林予晞,主要都是在做文字及攝影的工作。尤其,新開的文字專欄每兩周就要產出一篇文章,對她來說其實是一個很大的挑戰,「因為刊在報紙上的文章和在網路上寫字抒發心情的文字是截然不同的,所以需要花很多的心思去準備,反反覆覆地瀏覽,也要相對的謹慎。」她笑說,也許可以加入我們編輯的行列;又自謙地說,自己功力還不夠。但從她的文字和圖片中,可以輕易地讀到她欲表達的想法。她確實就是這麼一個很有自己想法的女生,透過她的作品就能窺探一二。

建立關係 開始互動

有的人是從戲劇認識林予晞,也有的人透過她的攝影作品來瞭解她的內心世界。對於攝影,她侃侃而談,像最近就買了燈,嘗試以打燈的攝影方式進行,這是和過去很不一樣的拍攝方式,正因為對眼前的景象特別有感覺,所以進行了拍攝的「儀式」,透過與被攝者之間所建立起來的關係,才有辦法從這個互動當中獲得想要的畫面。「彼此之間講求一種信任感,我都會把對方當作是小孩或是貓咪,讓對方沒有意識到鏡頭的存在,等待那一刻,畫面就出現了,但也可能會花掉很多的時間就為了一張照片。」(笑)

 

更多關於林予晞的專訪,都在Ciao潮旅七月號!

2020-07-07T16:40:01+00:00 2020年 07月 06日 更新|分類:coverpeople, 潮旅新訊|標籤:, , , |

关于作者

0