一日茶農 採茶品茗做蛋捲 佳芳有機茶園

>>一日茶農 採茶品茗做蛋捲 佳芳有機茶園

一日茶農 採茶品茗做蛋捲 佳芳有機茶園

沿著山路往初鹿牧場方向,「佳芳有機茶園」位於花東縱谷的台地上,綿延山巒與茶園交織一幅濃綠的美麗畫面,視野延伸予人心情開闊。農場主人陳麗雪,也是建國百年女神農得主,以茶作為元素,推廣有機農業示範,發想創意,提供各式茶文化體驗與活動,要讓旅客了解茶文化進而愛上有機茶。TEXT_Aries Huang PHOTO_Ray、台東原生應用植物園、佳芳有機茶園


紅烏龍底蘊醇厚 高山茶清香幽雅
所謂有機,不能使用化學肥料、殺草劑與農藥,用自然生態法種植茶,有了小綠葉蟬的加持以及茶改場的技術轉移,「佳芳有機茶園」的紅烏龍底蘊醇厚柔和,水色琥珀橙紅,帶有果香、蜜香的甜味。另一款採自南橫摩天嶺高山原始森林茶區的高山茶,以手工摘採一心二葉,茶湯滋味甘醇,香氣清香幽雅,堪稱茶中極品。這二款茶品,「佳芳」設計成禮盒包裝,送上祝福心意,是最好的伴手禮。請盡情放心享受採茶之樂與品茗之趣,穿著斗笠、袖套、揹著茶簍,體驗當採茶姑娘,而茶園日夜皆有不同的天色變化,各表風情。現打綠茶汁,選用現採綠茶葉調合梅醬汁、蜂蜜及水,帶來口感驚艷,好喝到令人難忘,炎熱天氣來杯冰涼綠茶汁、暑氣全消。

以綠茶葉做的茶蛋捲體驗也很受歡迎,做法很簡單,自己親手做的茶蛋捲更有成就感,一口蛋捲一口茶堪稱絕配,約二個多小時的DIY體驗,農場主人希望帶給大家幸福、快樂、養生,滿載回憶而歸!

佳芳有機茶園

Add. 台東縣卑南鄉賓朗村賓朗路342-1號
Tel. +886-89-227-660、0932-767-907
Web. www.taiwan-tea.net
Fb. 佳芳有機茶園

順遊景點

初鹿牧場
視野遼闊,台東地區歷史最久的大型觀光牧場,位於海拔200至390公尺高的台地,看成群乳牛在如茵草原上漫步吃草,非常療癒,再來享用新鮮牛奶、優格和牛奶口味小饅頭更滿足。

台東原生應用植物園
擁有兩百多種台東珍貴原生種藥用植物,有水生、香氛、百草茶、保健藥草、藥膳、地被性藥用植物等,開眼界也能長知識,必吃牧場餐廳的「汆燙鍋」,富含有機藥草、健康養生。

行政院農業委員會廣告

2020-07-07T13:39:41+00:00 2020年 07月 02日 更新|分類:FUN寶島|標籤:, , , , , |
0