最有活力的藝術饗宴 WHAAAAAT’S NOW

>>最有活力的藝術饗宴 WHAAAAAT’S NOW

最有活力的藝術饗宴 WHAAAAAT’S NOW

第一屆「WHAAAAAT’S STUDIO OPENING」藝術博覽會順利落幕,展望第二屆展會,將以「我們的時代」作為主題,透過藝術來界定我們身處的時代。延續第一屆展會的成功經驗,希望透過這個平台,讓藝術圈重新活絡起來。TEXT_Daniel PHOTO_WHAAAAAT’S展會

第一屆「WHAAAAAT’S STUDIO OPENING」藝術博覽會於今(2020)年1月19日圓滿落幕,全場展會氣氛溫馨熱絡,短短兩天半的時間,參觀人次就超過2800人,售出600張門票。WHAAAAAT’S展會表示,「第一屆主要以贈票的方式,希望讓大家認識我們的博覽會,沒想到迴響熱烈,有那麼多人願意買票進場參觀,超出我們的預期!」


創造一個不一樣的藝術博覽會
熱絡的觀展氣氛也反映在此次展會的交易表現上,全部55個展間中,每間都有成交紀錄,其中5間完全售出,超過10個展間銷售量破百萬,總成交金額來到3000多萬。其中特別受歡迎的藝術家展間,像是藝人郭彥甫的作品在第一天開展的短短2個多小時左右就全數售出,讓人看見他的作品魅力;另外一位是來自澳洲的藝術家 Madeleine Ekeblad,她的銷售表現同樣驚人,共售出27件作品。Madeleine表示,參加過這麼多藝術博覽會,此次展會民眾的觀展水準最高,也讓她決定預先報名參加第二屆的WHAAAAAT’S展會。


此次展會有多位重量級貴賓蒞臨現場,包括像是同樣熱愛藝術收藏的藝人黃子佼、蕭敬騰等明星。此次展會舉辦地點在南港老爺行旅,老爺集團的總經理也特地蒞臨現場,並允諾未來在老爺集團關係酒店持續合作,全力支持WHAAAAAT’S展會。
第一屆WHAAAAAT’S展會不僅在藝術家之間獲得好評,在觀展經驗上,也獲得了藏家們的一致讚賞,許多藏家反應,整體氣氛營造非常棒,明顯感覺和其他博覽會不同,不只是單純的購買商業行為,而是多了許多人味,藏家與藝術家之間的互動交流非常熱絡,氣氛融洽,就像是參與一場很棒的藝術Party!


WHAAAAAT’S展會團隊年輕、認真,擁有強烈的使命感,「我們希望創造一個不以金錢為導向的藝術博覽會,能夠創造其他價值,形成一個良好的循環。」例如,藉由第一屆WHAAAAAT’S展會,有三位分別來自香港、印尼和南非的藝術家正式和台灣的畫廊合作,成功將優秀的藝術家引介到台灣。


我們的時代 WHAAAAAT’S NOW
展望第二屆WHAAAAAT’S展會,將在2020年10月23日至25日於台北喜來登大飯店盛大開展,延續第一屆展會的初衷,「讓台灣藏家看見新的藝術家,同時也幫助那些希望進入這個產業的藝術家,形成一個正面的良善循環。」對她們來說,展會目的從來就不是為了營利,而是希望透過這個平台,讓藝術圈活絡起來。
一場疫情徹底改變我們的生活, 也改變了藝術生態, 第二屆WHAAAAAT’S展會主題為「我們的時代」(WHAAAAAT’S NOW),藉由藝術家的創作,為我們所處的時代發聲,透過藝術品來界定我們所身處的時代,並引起人們的反思。


當疫情重創藝術產業,英國藝術家Matthew Burrows在Instagram發起「#artistsupportpledge」活動,台灣藝術家王建楊也響應發起「藝起加油」活動,以幫助藝術家為出發點,這和HAAAAAT’S展會的理念相近,因此本屆WHAAAAAT’S展會將贊助台灣的「藝起加油」與英國的「artistsupportpledge」 兩個平台,各一間房間進行策展活動。
由於第一屆展會的成功,展會主辦方也收到許多藝術家主動詢問參展資訊,目前籌辦過程中最大的挑戰還是來自於疫情狀況,第二屆展會將在8月底招商結束,並公布本次展會是否如期舉行。

第二屆WHAAAAAT’S NOW
Add. 台北喜來登大飯店(台北市中正區忠孝東路1段12號)
Date. 2020年10月23日至25日
Web. zh.whaaaaats.com
Contact. info@whaaaaats.com

2020-07-02T17:32:04+00:00 2020年 07月 02日 更新|分類:活動快報|標籤:, |
0