大自然的生活美學 阿里山茶旅文化觀光新體驗

>>大自然的生活美學 阿里山茶旅文化觀光新體驗

大自然的生活美學 阿里山茶旅文化觀光新體驗

茶在我們生活中,已經是不可或缺的重要元素,在大阿里山地區有茶旅達人,精心佈置的茶席,融合在自然環境中,提供不一樣的品茗情境。TEXT、PHOTO_交通部觀光局阿里山國家風景區管理處

近年結合阿里山好茶、人文及生態地景特色推出阿里山四季茶旅活動,顛覆在室內泡茶的常理,搭配阿里山四季地景品茗於山之巔、森林雲霧間、茶園裡、竹林間、櫻花樹下、古厝前、野溪瀑布旁,展現阿里山優質、多重品茗體驗氛圍,讓旅客身處阿里山四季絕景中,品茗茶湯滋味,以茶入食,住於茶園中的民宿,讓旅人學習如何製作出一杯好茶,體驗多元、精緻及深度的茶旅行程。
每年春季草原茶會(2021/3/13-3/14)將大阿里山各茶區特色風貌縮影在阿里山愛情草原,以融入家鄉茶環境氛圍、在地生態、社區植栽素材為元素,再加入節氣及季節花卉,佈置節氣茶空間,讓旅客遠眺阿里山山脈的連綿山景,沉浸在浪漫茶空間氛圍,品茗到來自大阿里山茶區多款的優質高山茶,享受茶藝人文與大自然的生活美學,感受淬鍊的「阿里山茶文化」多元發展。

夏季品茗在茶園、巨石、森林、竹林等自然地景及與森林鐵道意境之結合,搭配悠揚古箏演奏傳遍山嵐,由阿里山茶旅達人優雅泡著阿里山春夏茶供遊客品評,夏季茶會(2020/7/18)以阿里山森林及鐵道為構思,與旅人分享在地風味茶湯與文化。


秋之季臨溪而坐,秋季茶會(2020/9/19)在飛瀑步道旁上擺上茶席,營造出茶香與沁涼的忘憂環境,將野溪地景融入茶席氛圍中,感受溪水瀑布的清涼及竹林微風的吹拂,細聽著自然的靜謐,享受芬多精強烈的洗禮,品茗阿里山高山茶的清香;每年在這個季節適逢白露時節,有成千上萬的黃頭鷺,沿著嘉義縣梅山鄉清水溪河谷順著氣流往上盤旋,飛越山頭,向南方遷徙,是臺灣唯一的特殊生態景象,即為當地著稱的「萬鷺朝鳳」奇景,若運氣好還有機會品茗時,巧遇一群黃頭鷺過境。


於冬意濃厚的季節裡,山嵐雲霧飄渺,孕育出阿里山優質高山茶,香味清新淡雅,冬季茶會(2020/12/19)結合古厝茶席,品茗在古厝前,感受雲霧繚繞的幽靜山景,沉浸在幽遠開闊的氛圍中,體驗溫暖寧靜的溫馨感。阿里山四季茶旅,歡迎您一起來體驗與學習大自然蘊育出的生活美學。交通部觀光局阿里山國家風景區管理處 廣告

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處

阿里山旅遊商品

阿里山 新印象

2020-06-30T15:17:35+00:00 2020年 06月 30日 更新|分類:FUN寶島|標籤:, |
0