香格里拉台南、台北遠東國際大飯店 攜手特選當季玉井芒果創意入菜

>>香格里拉台南、台北遠東國際大飯店 攜手特選當季玉井芒果創意入菜

香格里拉台南、台北遠東國際大飯店 攜手特選當季玉井芒果創意入菜

台南玉井是台灣最早種植愛文芒果的地區,有「愛文芒果故鄉」之美稱,因日照充足加上溫暖的南風夾帶海面的濕氣,以及排水性佳的山坡沙質地形,所存留的鹽分皆使得愛文芒果品質佳也更香甜。

一直以來致力於“自然天成”可持續美食計畫,提倡「食在當季更環保」的香格里拉台南遠東國際大飯店,繼麻豆柚子、官田菱角、西港胡麻、善化草莓,以及關廟鳳梨後,在芒果盛產之季,與姐妹飯店-香格里拉台北遠東國際大飯店攜手推出【玉井芒果.創意入菜】美食活動,在(15日)宣傳記者會,臺南市黃偉哲市長特地出席支持,肯定飯店支持在地農產,黃市長在記者會上也當起最佳推銷員,大力推廣芒果創意美食。【玉井芒果.創意入菜】囊括中、西式料理及甜點,6月19日至7月10日於香格里拉台南遠東飯店「醉月樓」、「遠東CAFÉ」、「品香坊」外賣部搶鮮推出;同時,芒果甜點控也可以於7月31日前,於香格里拉台北遠東飯店一樓的「The Cake Room」品嘗到台南玉井芒果各式精美甜品!飯店以高規格的防疫與衛生安全措施,讓賓客安心前來大啖美食!

黃偉哲市長特別穿上廚師袍化身暖男大廚,與香格里拉馬來西亞籍行政主廚黃胤仁共同以芒果做為食材,一同示範夏日清涼料理「鮮蝦芒果黃瓜沙拉」,這道料理以多種蔬菜為主軸,搭配上新鮮蝦子,不但好吃富含營養,更多了一股鮮美滋味,豐富整體視覺與味覺,在炎熱的天氣,讓人食慾大振!此外,市長也向來賓示範如何在家輕鬆製作愛文芒果冰與現場來賓分享。

後疫情時期,遵行「防疫新生活運動」,注重自我衛生勤洗手、環境清潔消毒、多運動維持身體健康之外,吃得健康又安心也是不可或缺的一環。香格里拉台南遠東飯店於日前獲得市府頒發「安心旅宿」及「安心餐廳」雙認証,正逢愛文芒果盛產之際,由飯店專業營養師蔡沛霖指導,以高膳食、均衡營養,減少不必要之加工烹調,並嚴格的衛生把關下,為賓客準備美味與健康兼具的愛文芒果系列菜色及飲品,6月19日起至7月10日,每日午晚餐於「遠東CAFÉ 」自助餐廳為大家準備鮮蝦芒果黃瓜沙拉、泰式三味魚、鮮蔬芒果牛肉、芒果咖哩雞等輪替上菜,每位850元至990元起 (以上價格均須外加一成服務費);「醉月樓」中餐廳則有芒果泡菜五花肉、愛文彩椒牛肉粒、芒果繽紛菊花魚等單點,每道150元至680元起可供選擇;而「品香坊」更有令人無法抵擋的芒果甜點及麵包,包含芒果茉莉、芒果雙乳酪、芒果嘉年華、芒果紫米桂圓白玉歐式麵包、伯爵茶芒果歐式麵包與芒果奶露麵包,千萬不要錯過。香格里拉台北遠東飯店則推出芒果季系列甜點,例如芒果戚風蛋糕、芒果起司蛋糕、芒果鮮奶油蛋糕、芒果蛋糕捲等,即日起至7月31日於飯店一樓的「The Cake Room」都能品嚐得到。

  

香格里拉台南遠東飯店

Tel.+886-6-702-8856

Add.台南市大學路西段89號

香格里拉台北遠東飯店

Tel.+886-2-7711-2080

Add.台北市敦化南路二段201號

2020-06-16T10:13:30+00:00 2020年 06月 16日 更新|分類:活動快報|標籤:, , , , , |
0