細腿男 葡萄牙舊時光裡的美好發掘者

>, 私藏推薦>細腿男 葡萄牙舊時光裡的美好發掘者

細腿男 葡萄牙舊時光裡的美好發掘者

「攝影在旅行中是讓我持續亢奮的一種癮。每次旅行的一大動力,就是期待能遇到什麼樣的人事物、拍到什麼樣的照片。」曾經擔任旅遊雜誌副主編、現在是品牌行銷經理的細腿男--林民宜,也許是處女座注意細節的特質使然,讓他對城市的細節與建築、其中的人物和行為,總抱著強烈的好奇心和觀察力。

對他來說攝影和文字是相輔相成的存在,2002年第一次國外的long-stay開始,細腿男就用照片和文字記錄生活中的感觸和故事。他喜歡找尋城市中的生活感,由簡單的空間構圖帶出人物焦點,呈現人和城市間的關係,每一個地方的獨一無二,都是由每個微小的細節構築而成。

2014年一趟越南之旅,細腿男邂逅了一對葡萄牙的年輕情侶,都是旅遊熱愛者的彼此一見如故,隔年也在他們的盛情邀請下前往拜訪。細腿男說:「每個人也許都有一個城市或國家,讓你感覺到舒服自在。」夏日的葡萄牙首都里斯本,日照長、陽光溫暖,好像跟老天偷來了更多的時間可以四處看看,在這裡沒有大城市的孤寂,反而有種親切的歸屬感。那時的葡萄牙觀光客還不多,東方臉孔尤其稀少,引起當地人的好奇,除了受到熱情友善的接待,也從中結交了不少朋友。

 

「漂亮的東西稍縱即逝,而舊的事物總累積著許多故事,讓人想去細細品味。」旅途中帶有歷史感的舊物,總是能吸引細腿男的關注。葡萄牙因為歷史背景的關係,包容了多元的風格和面貌,其中花磚是細腿男最喜歡的歷史老物之一。原本源自於回教摩爾人建築裝飾的花磚,現在已經轉化成葡萄牙特有的文化特色,每塊花磚裡都有自己風韻和故事,也因此吸引了不少遊客前往尋覓收藏。

 

細腿男鏡頭中的葡萄牙總是帶著暖意,從當地人、風景到歷史建築,每個微小的細節都充滿驚喜。他不會停下對世界的探索,持續帶著他的相機和好奇心,繼續發掘旅程中的美好故事。

細腿男林民宜:
旅行成癮者、攝影愛好者。喜歡把自己丟在陌生的地方,找尋大山大海之外,細緻微小的生活感,撰寫人物、旅遊、美食與生活等主題報導。著有《 里斯本,沒落的美感 》一書。

FB:「細腿男 / 旅行.攝影.生活」facebook.com/slimleg

2020-07-07T16:44:02+00:00 2020年 06月 05日 更新|分類:歐洲, 私藏推薦|標籤:, , , |
0