國境之南的引路人

>, 私藏推薦>國境之南的引路人

國境之南的引路人

「照片的感覺其實會隨著不同階段的心境而改變,是一個面對自己和世界的方式。」22歲因為網路上的作品,引起了廣大關注的張雪泡,在兩年多前跟隨愛情到了國境之南--恆春。她與好山好水好風光成為了最好的鄰居,和所愛的人散散步、拍拍照,就是平靜而幸福的日常。

張雪泡回想剛從台北都市搬到到屏東的小鎮生活,沒什麼適應時間,很快就習慣了。因為恆春的人口不多、步調悠閒,還有很多的貓和狗,加上建築偏矮,總是可以把大片的天空盡收眼裡。此外,恆春的天氣、空氣都很好,隨意騎個車就可以到各樣不同景色的海邊,附加大片的草原,讓她一下就喜歡上了這個地方。

有許多情侶、夫妻到恆春找張雪泡拍紀念或婚紗照,對於大部分的人來說,恆春是個很遠,或者因為墾丁而被認為是個物價高的地方,「但這裡不是只有墾丁大街而已,恆春鎮還有其他地方也很有趣啊!所以每次看到來找我拍照的人,我都覺得很開心。」張雪泡很珍惜因為風景或拍照相遇的人們,帶著他們散步、拍照,有時意外遇見野生梅花鹿、海龜的驚喜,讓來往的人們留下簡單而美好的回憶。

 

一開始攝影是張雪泡的興趣,現在除了是她的職業外,也是很理所當然的存在。即使不在工作裡,她也很常拍照,恆春路邊的貓兒、路邊的植物、天空,或是男朋友,都是她透過鏡頭捕捉住的溫暖時刻。她會在自然的拍攝中放入她的觀感,讓自己在畫面中轉化成無形的存在。

恆春是個溫暖又美麗的地方,在張雪泡的鏡頭裡,週遭的一景一物都是這麼的自然可愛。即使到了其他地方,張雪泡還是會抱著珍惜和純粹的心情,做著她喜愛並且自然而然的事情。

 

張雪泡:

來自台北的獨立攝影師,定居於恆春墾丁。生活就是做喜歡的事、跟喜歡的人在一起,心安心定、簡單就足夠了。珍惜每個因為拍照而相遇的緣份,透過鏡頭將溫暖而純粹的情感傳遞給大家。

FB:「張雪泡 Miki Chang」 facebook.com/artist.Miki.Chang

2020-06-05T11:33:47+00:00 2020年 06月 05日 更新|分類:南部, 私藏推薦|標籤:, |
0