浪漫臺三線的白黑幻境 桐花夏雪篇

>, 潮旅新訊>浪漫臺三線的白黑幻境 桐花夏雪篇

浪漫臺三線的白黑幻境 桐花夏雪篇


圖/CCC

縱貫臺北、桃園、新竹、苗栗、臺中的浪漫臺三線到底有多浪漫,
在春末夏初時節來一趟兩天一夜(至少)之旅,你就永生難忘了!
白天,漫步在恰似白雪紛飛的桐花雨下,再探訪最好客的客庄小鎮;
夜裡,在沒有光害的純淨山林裡,看綠色螢光流淌,仿若身在幻境裡。

TEXT_ Vivian Huang、YuhShan、馬姍妤、Vanilla、張詩偉  VISUAL_ Yoco



圖/熊仔愛七桃

苗栗銅鑼-天空步道

有全國最高自行車道之稱,位於苗栗縣銅鑼鄉九湖村,而天空步道其實 是「銅鑼自行車道」其中的一段,行人與自行車共行,車道沿著九華山稜 線而建,其中景觀橋和古意吊橋,橫跨於虎頭崁古道與挑鹽古道之間的山 谷,置身其中有如行走於天空而被稱為「天空步道」及「天空吊橋」。由 於自行車道中有大約5公里是與茶園產業道路連結,除了油桐花外,寬闊的茶園景觀也是銅鑼自行車道特色之一。天氣晴朗時湛藍的天空和水藍橋身 相互映襯,煞是好看,橋身穿梭在油桐樹林間,信步橋上如同飛翔於林梢 的小鳥,每一朵油桐花都近在咫尺,居高臨下又能欣賞茶園風光與平原景 緻,登上景觀台,更可眺望遠方滿坑滿谷的桐花將山頭覆蓋成了一層桐花 雪的美景,幸運的話連通霄、苑裡的海線風情同樣一覽無遺。



圖/愛伯特的吃喝玩樂全記錄

桃園大溪-大艽芎古道

大艽芎古道早期是大溪居民用來運送農作產品的古道,也是大溪通往 復興鄉、羅浮等內山地區的重要便道,近年來則成為賞桐花熱門景點, 遊客分別可從兩個入口處進入,一是大艽芎廟旁,一是大溪鎮公所免費停 車場旁,往裡走會發現不同的支道,往石門水庫方向可以眺望到翠綠的儲 水湖,龍珠灣方向則有蓊鬱竹林與茂密闊葉林,每條支道的視野都相當遼闊,當天氣好時抵達終點的觀景台時,還可以俯瞰整個大桃園地區景色。 每年四、五月雪白的油桐花盛開煞是迷人,沿途步道平緩是一個適合全家 大小健行踏青的好去處,在桐花盛開季節,吹拂著夏日山林的微風,浸浴 在滿山桐花海的沁涼氛圍中,好不愜意!


圖/客家委員會

新竹峨嵋-十二寮古道

十二寮古道位於十二寮休閒農業園區內,屬於老少咸宜,適合親子同遊 的賞桐景點,沒有陡坡也沒有遙遠的路途,輕鬆愜意置身於山林美景中。 十二寮昔日為樟腦油的盛產地,以十二寮埤為中心,三面環山,谷地中埤 塘錯落,湖畔風光旖旎,古道共有7個登山口,可依體力選擇路線。桐花 最多的地方在第四登山口與第六登山口入口處,循著石階而上,桐花夾道歡迎,腳下踩著雪白的天然花毯,彷彿置身山林中的精靈。走完古道還覺 得意猶未盡的話,那麼不妨留點時間給十二寮大埤環湖步道,一片綠草如 茵點綴著雪白桐花,綠色湖面倒映出山林美景,周圍也有不少咖啡館可選 擇,是一條令人全然放鬆的賞桐景點。

2020-04-22T15:48:46+00:00 2020年 04月 22日 更新|分類:FUN寶島, 潮旅新訊|標籤:, , , , , |
0