達人帶路看見更多的虎尾 很想住下來 台灣虎尾春秋 文創設計旅店

>, 精選旅宿>達人帶路看見更多的虎尾 很想住下來 台灣虎尾春秋 文創設計旅店

達人帶路看見更多的虎尾 很想住下來 台灣虎尾春秋 文創設計旅店

對於雲林虎尾,您是不是常忽略路過它?在「虎尾春秋」任職的周子芸執行長,是在地的虎尾人,雖然年輕,卻對虎尾很瞭解,經由她引領發現更多樣性的純樸小鎮,有全台首座以掌中戲為主題的設計旅店,最強的地瓜糕點伴手禮,以沉香為主題的休閒館,充滿故事的歷史建物等,虎尾原來這麼好看好玩好拍。TEXT_Aries Huang PHOTO_Ray

全台首座以掌中戲為主題的設計旅店,「虎尾春秋」自開幕以來深受旅客的青睞,不僅成為虎尾地區的住宿首選,更吸引需多布袋戲迷前來朝聖。因為這裡是布袋戲大師黃俊雄先生1980年回到家鄉虎尾,所建造的虎尾第一棟電梯大樓「金夜大飯店」,「春秋」賦予新生,保留舊飯店復古的外觀結構,館內則是將布袋戲元素結合現今最流行的輕工業風設計,所以在大廳的文創展示區,可以看到由黃俊雄老師親手贈送,第一男主角「史艷文」及女主角「苦海女神龍」的人偶,成為「春秋」的鎮店之寶。


以「生旦淨末丑」布袋戲角色設計客房
一入門,由馬賽克瓷磚拼貼的Q版布袋戲人偶歡迎旅客到來,電梯內也有Q版人偶圖,到了二樓接待大廳,在一個個垂飾吊燈映照下,春秋戲台超搶眼,特別找上從黃海岱大師就開始配合的老師傅陳明山,用最傳統的方式製作戲台,一筆一畫親手繪製,細細彩繪歷時一個半月完成。分外吸睛的迷你版戲台,大小朋友可以實際把玩布袋戲玩偶並留影,也是館內最夯的打卡點,文創展示區還有陳列布袋戲各式經典人物,可以買回去作為收藏之用。另外周執行長大力推薦,館內堅持提供在地產品予旅人使用,其中〈春秋好茶〉嚴選冬茶與春茶,使用整片茶的原葉,用三角立體茶包讓茶葉可以在熱水裡完整攤開釋放茶的香氣。〈古坑好咖啡〉是旅店與古坑小農配合契作咖啡豆,使用100% 古坑原生咖啡豆,不添加任何香料及防腐劑。腰果是用烘咖啡豆的機器來低溫烘焙,無油無鹽,訴求健康,都是最好的伴手禮。


延伸布袋戲的元素,每間客房各有獨特性與代表的意義,以「生旦淨末丑」布袋戲的角色設計房型,將布袋戲偶可愛化、生活化。生房型使用風格強烈的鐵件帶出男性風格,佐以雲朵形花磚帶出文生服裝刺繡感,文質彬彬的意象。旦房型以溫潤木色搭配復古花磚代表女性古服的柔美,再以金屬磚輕微點綴,如同胭脂點亮妝容般。淨房型以高聳隔柵代表武將威猛英勇,採細緻馬賽克呼應大花臉花面武將的角色。末房型以大量暖黃色系來體現老年徐緩無爭之感。丑房型大量將戲偶運用在房間裝飾,運用灰黑色系花磚表現詼諧意象,並以交錯鏡面表現活潑的角色特性,雜房型依據其隔間特性,打造成獨一無二的精巧單人房,每種房型富鮮明個性的設計感,讓人都想體驗每間客房住看看,此外,洗沐備品也是特別選用在地的台灣品牌茶籽堂,是以珍貴的苦茶籽淬鍊出天然成分,藉以紓緩旅客的身心。


月廊天台酒吧 居高遙望虎尾的萬家燈火
想要徹底放鬆享受微醺的滋味,欣賞虎尾的夜景,很值得到飯店10樓的 Moon Lounge月廊天台酒吧坐坐,是雲林最有情調的酒吧,在大小圓形吊燈的顏色變化下洋溢浪漫氣息,提供啤酒、調酒和小點,以及店長限定的果汁特調。半露天的戶外空間最有氣氛,可以居高遙望虎尾的萬家燈火,夏天更是適合到此吹吹涼風,歡迎與朋友悠悠喝一杯,度過愉快夜晚,再入夢一覺好眠。
周執行長表示「虎尾春秋」透過創新與整合,延續並發揚台灣傳統布袋戲文化與雲林在地資源,將大眾對於掌中戲傳統老舊以及雲林偏僻農村的刻板印象,轉變為全新的文創意象,老建築、老文化融合新想法,期帶給旅客完全不同的新視覺、心體驗,有故事、有人文、有童玩,歡迎來虎尾,感受在地的熱誠服務。

台灣虎尾春秋 文創設計旅店
Add. 雲林縣虎尾鎮信義路69號
Tel. +886-5-6360-618
Web. www.huweihotel.com.tw
Fb. 虎尾春秋 布袋戲文創設計旅店
體系汽車租賃公司
租車找伯捷 省錢又便捷
Tel. 0800-011-517
Web. www.holkee.com/bojierental

2020-04-20T10:27:41+00:00 2020年 04月 20日 更新|分類:活動快報, 精選旅宿|標籤:, , , , , |
0