社團法人臺中市義愛文化培育協會捐百萬元產品助校園防疫

>>社團法人臺中市義愛文化培育協會捐百萬元產品助校園防疫

社團法人臺中市義愛文化培育協會捐百萬元產品助校園防疫

新冠肺炎疫情持續發燒,各級學校開學後,莫不嚴加戒備。為加強學童防疫,社團法人臺中市義愛文化培育協會特地捐贈120多萬「寶護專業級除菌產品」給援助的學校師生防疫,全台共400多班、2600多位師生受惠,更擴及到花東、離島澎湖等偏遠地區。

此次捐贈寶護專業級除菌產品30ml、100ml噴霧給師生隨身攜帶,以及2000ml大瓶裝給班級補充,讓防疫不間斷。捐贈單位包括深耕多年的「心苗教室」兩班師生;以及由前暨南大學李家同校長主持的「財團法人博幼社會福利基金會」共17個中心,包括台中、彰化、南投埔里、國姓、信義與新竹尖石、雲林、嘉義、屏東、宜蘭、花蓮、台東與離島澎湖中心所援助的偏鄉課輔班。加上與嘉義中正大學「義品愛數」合作計畫中,所援助的台中市與嘉義縣等七個班級師生們。學校收到後還開心在學校粉絲團發文感謝。

「關照弱勢學童的課後輔導」是義愛文化培育協會援助重點方向之一,除了設立心苗教室照護學童外,自去年開始又陸續與理念相同的專業課輔機構展開多項新合作計畫,讓援助更廣更深入。包括與「財團法人博幼社會福利基金會」合作,幫助到更多偏鄉弱勢孩童課輔。挹注中正大學「義品愛數」計畫,透過教育研究所研發的教材放入課輔,讓學童不再害怕學習數學,採用科學方法評量學生學習狀態並加入品德教育等。協會理事長賈惠安女士表示:「疫情爆發後,我們很擔心學校開學後的防疫狀況。因此,當創會長指示後,我們就緊急撥款經費捐贈產品幫助防疫。」葉信村創會長表示:「協會不僅關心孩童的學業發展與品德教育,更關心他們的健康。這次疫情爆發後,學校、家長都很關心學童上課防疫,便立即指示規劃捐贈事宜,讓師生更安心上課。而協會也將不定期訪視,了解孩童需求。」

當初有感於腸病毒肆虐校園、傷害孩童健康,於是投入心力研發寶護專業級除菌產品的台中市「百納水資源(股)有限公司」,投入人力時間研發,並送檢國內知名醫學大學研究單位檢測,通過SGS四大重金屬、四大生菌數安全性檢測,腸病毒、A型與B型流感病毒、諾羅病毒…等八大病菌之30秒滅菌效果高達99%,安全不刺激、成份單純、無香精、色素、防腐劑,適合孩童安心使用。因此受協會採用,並緊急送達各學校。義愛文化培育協會希望盡棉薄之力協助校園防疫,讓師生都能安心上學上課。

2020-03-26T15:50:19+00:00 2020年 03月 26日 更新|分類:活動快報|標籤:, , |
0