伊豆半島美食饗宴 融入和魂的法國料理

>, 美食饗宴>伊豆半島美食饗宴 融入和魂的法國料理

伊豆半島美食饗宴 融入和魂的法國料理

這是一場兼具視覺與舌尖等多重感官的伊豆半島饗宴,華麗而優雅,豐富而細膩。主廚山本晋平以法式料理手法展演日式季節食材,完美混血,盡展日法料理的精髓,每一口醍醐味都吃得到料理人和食材生產者的匠心。

TEXT_ Vivian Huang Photo_ Vivian Huang、坐漁莊

YAMAMOMO(やまもも)位於伊豆半島浮山溫泉區的坐漁莊溫泉旅館(ABBA RESORTS IZU)裡,是一間典雅而氣氛悠閒的法式餐廳。出身埼玉縣的主廚山本晋平,學藝於歐洲,擅長以法式料理手法演繹在地食材,以一道道精采的美食將在地自然與人文風情傳遞給旅人。

山本主廚最愛下鄉拜訪食材生產者,實際了解食材的風土特性及生產者的職人匠心,並從中啟發創意。

  

以伊豆名物「鹿肉料理」為例,山本主廚選用「天空之鹿」──天城山海拔一千公尺以上的野鹿肉,生長環境清淨,以嫩草為主食,完全沒有腥味,以日式朴葉味噌燒呈現,但先以法式舒肥法(sous vide)低溫烹調鹿肉,再放到朴葉上烤,搭配的法式醬汁裡也加進伊豆味噌,幾乎沒有油脂的鹿肉排嘗來肉質軟嫩(tender),有濃郁的肉味、朴葉的香氣,特製味噌醬溫和引味。搭配的「法式天城鹿肉高湯」,以法式澄清湯(consommé)手法烹製,琥珀色澤的清澈湯品,濃縮了鹿肉的美味,再佐以靜岡地產的清酒「杉錦」,動物、植物的精萃兩相交融,在舌尖上碰撞出加乘的鮮美滋味。

有如皎潔明月登場的「駿河灣赤座蝦佐可麗餅」,蝦肉扎實的質地搭配蘋果、小黃瓜的爽脆,口感層次豐富,佐法式香茅蛋黃海膽醬更是畫龍點睛。「季節新蔬佐白起司醬」,宛如餐盤上的野菜園,匯集了13種旬野菜,每一口都吃得到季節感。

除了法式料理之外,YAMAMOMO的鐵板燒也是必嘗。由山本主廚精選的食材,再加上鐵板燒師傅的現場料理演出,是有別於優雅法式用餐體驗的另一種餐飲享受。

 

YAMAMOMO(やまもも)

ABBA RESORTS IZU 坐漁荘
Add. 日本静岡縣伊東市八幡野1741
Tel. +81-557-53-1170
Web. zagyosoh.com

2020-03-13T18:18:36+00:00 2020年 03月 13日 更新|分類:和風旅行, 美食饗宴|標籤:, , , , |
0