最優雅溫暖的潮州綠 貳房苑X雙好設計

>>最優雅溫暖的潮州綠 貳房苑X雙好設計

最優雅溫暖的潮州綠 貳房苑X雙好設計

綠意盎然,家家戶戶種滿植物盆栽,各式植物從鐵窗裡綻放,安靜、緩慢、充滿綠意的社區街道,這是潮州街給人的印象。位在潮州街76號的「貳房苑」,充滿韻味的三層日式泥作老屋,由經營團隊雙好設計著手改造,保留過去的建材與核心元素,選用專屬這個社區的顏色──「潮州綠」作為房屋主色調,潮州綠選自Pantone 5463號,源自於附近鄰里常見的綠色植栽,另一原因為日治時期潮州街鄰近軍事單位,政府規範房屋外層必須使用大地色系,在戰時具有掩護的作用,因此選擇與周遭房屋相近的顏色。雙好設計品牌規劃總監陳啟健Jesse表示:「希望附近居民能夠對潮州綠有感,儘管這是整棟的改造,我們仍希望維持人們對這棟老房子過去的印象。」

內部空間改造除了援用老屋過去的元素,同時加入三位團隊核心成員的童年回憶,三位成員分別來自花蓮、日月潭、台北,在內部裝潢、物件及餐點中融入三個地方的特色,例如以花蓮蛇紋石製成的餐桌、一樓包廂具有日月潭意象的壁紙、來自日月潭的茶葉等。Jesse表示,這裡逐漸成為鄰里吃飯、聚會的地方。這棟優雅、具有溫度的老屋,猶如潮州街裡最生機盎然的植栽!

【貳房苑】

Add. 台北市大安區潮州街76號
Tel. 02-2391-2866
Web. www.2twgreenlife.com

2020-03-11T15:34:06+00:00 2020年 03月 09日 更新|分類:FUN寶島|標籤:, , |
0