少帥禪園 春日美饌養生溫泉

>, 美食饗宴>少帥禪園 春日美饌養生溫泉

少帥禪園 春日美饌養生溫泉

春光無限好,在這個欣欣向榮、萬物復甦的時節,正是調養好時機。在遠離都市、具有歷史意義的百年老屋裡,以美景佐美食,體驗養生之道。TEXT_ Lin PHOTO_王銘偉

古情古意 靜好時光
前往台北市郊北投區,順著山路蜿蜒而上,古樸典雅的門面映入眼簾,兩塊木匾上分別寫著少帥禪園、與張學良少帥舊居;悄悄往內探望,錯落的林木有翠綠有橘黃,簇擁著木造步道,延伸到一片世外桃源。這裡不僅有幽靜的環境、溫暖的溫泉能療癒身心,更有以張學良養生之道為基礎設計的菜單,照顧脾胃。偌大的日式建築園區,曾是東北少帥張學良、與夫人趙四小姐的故居,在Henry接手後,保留歷史特色,並以溫泉美饌來接待每一位旅人饕客。其中一棟命名為漢卿美饌,餐飲特色結合中式飲食與懷石料理,曾連續三年入選法國外交部主導的美食排行榜「La Liste」,為全球最佳1000家餐廳之一;近期也甫獲2020年中國《黑珍珠餐廳指南》的一鑽,台北共有6家餐廳入選。Henry表示,廚房團隊10年來,不斷精進研究,配合季節食材,分別推出適合春、夏、秋、冬品嘗的料理,依照時節來食用的養生之道,是深獲多方肯定的原因。


依時而食 春日美饌
時序進入春天,大地染上粉嫩色調,漢卿美饌也推出新菜色,「趙四獨門蔬食」,玉蜀黍和小紅蘿蔔以薄鹽煎烤,用簡單的烹調方式,來襯托時蔬原始的鮮甜;最上頭以一根青翠彎曲的龍鬚菜,帶出有如發芽般的意象,傳達春日氣息。「霸王豪宴蝦」,展現大帥宴客的氣勢,將鳳梨烤出焦糖甜味後襯底,主角是艷紅的波士頓龍蝦,口感紮實Q彈,Henry建議先品嘗龍蝦原味,再蘸上以鳳梨、奶油和薑製成的醬汁,酸甜味碰撞,清爽滋味迷人。「隱食第一鮮」選用來自屏東鱻活一號養殖的龍虎石斑,鋪上海膽,用乾煎的方式,煎得外脆內嫩,鎖住魚肉的鮮嫩,海膽與石斑的鮮與鹹互相加強,並搭配一片紫蘇葉,以獨有的芳香提升海味的鮮,也呼應花草芬芳的春日時光。「大帥府傳香煎牛」美國牛經適當舒肥後,柔軟了牛肉的口感,煎至恰當的五分熟,呈現紅嫩的色澤, 一旁搭配荷葉飯、南投的無花果、時蔬菇類和漬番茄等等,藉由不同的配菜來變化口味,豐富味蕾饗宴。
少帥禪園的建築今年適逢百年,漢卿美饌餐飲也邁入10年,完滿甚好。在此用餐,窗外就是廣闊的景色,可將地熱谷、觀音山、淡水河、八里區等地景風貌盡收眼底。春日蟲鳴鳥叫,更有綻放的山櫻花,嬌嫩欲滴。拋開都市嚷嚷塵囂,在少帥禪園來場視、聽、味覺多重饗宴,徹底紓壓,於3月15日前,雙人用餐還贈送雙人精緻湯屋,打造全方位的養生舒適體驗。

少帥禪園 張學良幽禁舊居
Add. 台北市北投區幽雅路34號
Tel. +886-2-2893-5336
Web. www.sgarden.com.tw
Fb. 少帥禪園-台北北投張學良幽禁舊居

2020-02-26T14:00:51+00:00 2020年 02月 28日 更新|分類:活動快報, 美食饗宴|標籤:, , |
0