義愛傳愛音樂會 臺中國家歌劇院 精彩登場

>>義愛傳愛音樂會 臺中國家歌劇院 精彩登場

義愛傳愛音樂會 臺中國家歌劇院 精彩登場

由社團法人臺中市義愛文化培育協會主辦「義愛傳愛」音樂會,於2月3日(一)晚上7時30分在臺中國家歌劇院大劇院登場,由榮獲金鐘獎、金鼎獎、金曲獎歌王殷正洋先生主唱,搭配「聞韶軒絲竹室內樂團」60多位專業演奏家、40多項樂器演奏,完美演繹天籟美聲與動人樂音。

象徵義愛文化培育協會的精神的「山河」一曲,在專業演奏家表演下,旋律優美令人感動。國內年輕音樂團體「加一吉他」創新古典吉他表演更博得滿堂彩。整場110分鐘的演出,觀眾聽得如癡如醉、掌聲不斷。也將協會期盼透過音樂奠定文化底蘊與世界交流,致力提升國人文化素養;並為人才培植,提供表演舞台不餘遺力的正向力量,透過此次音樂會傳遞給在場1000多位聆聽者。

此次特別邀請與協會同年創立的年輕音樂團體「加一吉他」,其成員們接受了20年以上的正統古典吉他教育後走出演奏廳深入城市各角落表演,用吉他訴說他們的故事,讓協會看到年輕人的拚勁。而成立25年的「聞韶軒絲竹室內樂團」成員多為中部優秀音樂教師與青年演奏家,教學與表演經驗豐富,常受邀到海內外表演,並獲獎無數,是中部最活躍的絲竹室內樂團,自今年起也將跟協會一起深入臺中市國小校園巡迴表演,引領孩童欣賞音樂,自小培養孩童文化素養。

義愛文化培育協會創會長葉信村先生表示:「協會長期投入弱勢孩童課輔,重視孩童的品格教育,良好的文化素養很重要,而音樂是很好的文化薰陶,這場音樂會只是一個開始,接下來由專業音樂團體到校園內表演,讓文化培育從小紮根。此外,鼓勵青年文藝創作的軟實力也是協會相當重視的一環,有機會能給予年輕音樂人舞台表演,是協會該做的。」

義愛文化培育協會自2013年成立以來,秉持著「感恩與奉獻」的理念回饋社會。音樂能撫慰人心、帶來療癒。2020年一開春就有如此精采的「義愛傳愛」音樂會宴饗中部觀眾,讓在場聆聽者有個美麗的夜晚,成功傳遞正面力量,未來將持續攜手更多志同道合者推動公益,讓社會更美好。

2020-02-04T14:33:14+00:00 2020年 02月 04日 更新|分類:活動快報|標籤:, , |
0