北海道冬季限定 冰與火之歌

>, 和風旅行, 旅遊特輯, 精選旅宿>北海道冬季限定 冰與火之歌

北海道冬季限定 冰與火之歌

在一片冷酷的銀白大地裡,溫泉池上的靉靆氤氳帶來一股暖意,這是北海道冬季限定的冰與火之歌,一日的雪上活動之後,覓得一處雪見風呂泡湯兼賞雪,無疑是「最高」(日文漢字,中文意思是「最棒的」)療癒時刻了。

TEXT_ Daniel PHOTO_ hazy、SkiJapan.com

雪秩父溫泉

雪秩父溫泉位於新雪谷蘭越町,是當地著名的溫泉地,除了住宿旅館的房客可使用溫泉之外,也有開放給非房客使用的日歸溫泉。濁湯及具有開放感的景觀是雪秩父溫泉的最大特色,這裡共有11座浴池,分為兩大區域:4座男湯(露天2座、室內2座),7座女湯(露天5座、室內2座)。

這裡的泉源來自於鄰近的大湯沼,泉質屬於硫磺泉,還未進入浴場,便可聞到濃濃的硫磺味。硫磺泉水呈現略帶著混濁的灰白色,偏酸性,對肌膚有療效,也有美白功效。女湯特別設置的2座泥浴池,貼心添加了溫泉泥,泡完之後,肌膚變得光滑細緻,深受女性喜愛。

Ki Niseko

身體泡在暖和的溫泉中,頸部以上可以感受到從天而降的細雪,眼睛還可以奢侈地享受遠方的羊蹄山雪景,這種幸福的滿足感只能親身體會!

新雪谷比羅夫區的Ki Niseko旅館,頂樓的豪華公寓擁有一個視野極佳的露天浴池,能夠直接遠眺壯闊的羊蹄山。一入冬雪季節,雄偉的羊蹄山覆滿靄靄白雪,多了童話裡的白色浪漫憧憬,泡在暖呼呼的池裡,眼前是這般如畫的景色,如何不教人神往。

Ki Niseko的溫泉取自飯店底下的源泉,具有豐富的礦物質,且泉源充足。除了室內湯屋及戶外風呂之外,還有2間供給家庭使用的私人湯屋。更便利的是,旅館就位於Grand Hirafu滑雪場的旁邊,對於滑雪客來說,是最佳的住宿選擇。

Kiroro Onsen

Kiroro Onsen位在Kiroro Resort臻品之選度假酒店2樓Kiroro Town內的Yu Yu Kan。剛重新裝修的Kiroro Onsen以全新面貌接待訪客,從入口處的東方設計,到100%的溫泉浴,還有雪松木桑拿室和岩盤浴室。浴場分為男、女湯,各有室內及戶外溫泉,戶外溫泉使用100%溫泉水,為圓形的大型檜木澡

盆,可容納6到7人使用,室內溫泉則為溫泉水加一般熱水中和。溫泉泉質為含鐵的硫磺鹽泉,透明的泉水無色無味,浸泡後能夠去除老廢角質並且緊緻肌膚,又被稱為「美肌之湯」。泡在溫暖的泉水中,頭頂冒著熱騰騰的蒸氣,望著前方的雪景,那積聚了厚厚一層的白雪,彷彿一個巨大、鬆軟的海綿,讓溫泉流淌身體的每一寸肌膚,靜靜享受那幸福的時刻。

 

 

2020-01-21T14:27:00+00:00 2020年 01月 21日 更新|分類:北海道, 和風旅行, 旅遊特輯, 精選旅宿|標籤:, , , , |
0