環遊世界跨年去 2020最初的繽紛時刻

>>環遊世界跨年去 2020最初的繽紛時刻

環遊世界跨年去 2020最初的繽紛時刻

狂歡的、熱鬧的、滿懷期待的⋯⋯跟重要的人一起大聲倒數,一同被眼前景象所感動,期盼新的一年就像煙火般繽紛璀璨!
參加海外舉辦的跨年活動不只感受滿滿的異國風情,更創造特殊回憶,讓旅人對未來有更多美好嚮往。

TEXT_ AFU PHOTO_ Shtterstuck VISUAL_ YOCO

雪梨
仲夏夜看海灣煙火 揭開新年序幕

煙火真的是最適合跨年的活動了,五彩繽紛的火光交織各種令人驚嘆的絢麗圖象,每個瞬間更是獨一無二的。說到跨年煙火,雪梨絕對是旅人們最先聯想到的經典。接近國際換日線的雪梨是最早迎接新年的國際城市,全球旅人聚集於此,引頸期盼的就是跨年夜舉辦的煙火秀!超過10分鐘以上的煙火精彩變化,大規模地映照雪梨歌劇院、海港大橋等地標,雪梨跨年官網貼心列出跨年活動的場地(歌劇院碼頭餐廳、跨年歌劇……等),以及免費和收費的煙火觀賞點。想選擇不同方式,像是登上250公尺高的雪梨塔觀景平台,避開人潮又能享受居高臨下的不同視角,或搭遊船近距離仰視,讓一年一度的跨年煙火更與眾不同。
其實從晚上7點開始,雪梨跨年就有各式活動,例如拖船噴水秀、噴射機飛行、海港大橋投影及海港燈光遊行;特別的是由最早原住民族加迪哥(Gadigal)長老們重現古老的淨化與團結儀式,歡迎全球旅人的到來,也在煙火重頭戲前賦予祝福及儀式感。位於南半球的雪梨正值盛夏,煙火之外還能沐浴豔陽、海灘漫步,全城都瀰漫悠閒愉悅的跨年氣息。

倫敦
卡位煙火先登記 元旦遊行繼續嗨

全球各地跨年煙火表演中,倫敦可說是歐洲最熱門的選項,無論是泰晤士河畔、聚集人潮的大笨鐘,還有2000年完工的倫敦眼摩天輪都是跨年熱門場地,讓旅人感受到倫敦的熱情。倫敦最夯的跨年活動就是倫敦眼跨年煙火了,周邊將點綴色彩繽紛的火花,亮起燈光的摩天輪也會向外發散煙火,形成一大片撼動人心的美景,也讓看過的人留下深刻印象!
不過,想親眼目睹這般美景還得看運氣如何,因為倫敦眼跨年煙火必須先上網登記,選中後才能購票、選區進場。最好的觀賞區是以泰晤士河的波光為前影、倫敦眼為主景的維多利亞堤岸(Victoria Embankment)區,也建議想捕捉美麗瞬間的旅人盡早到場卡位。不介意角度而更希望能近距離欣賞煙火的,可選擇乘坐泰晤士河遊船,或離正值維修期的大笨鐘近一點,讓跨年夜特別響起的鐘聲迴盪耳邊,在喧鬧喜悅中也增添一股莊嚴沉靜的氛圍。
跨年夜前有不少旅人會欣賞最後一天白金漢宮衛兵交接儀式,元旦當天也會繼續參與倫敦第一個慶典 ― 新年遊行(New Year’sParade),延續跨年的喜悅。

曼谷
全城狂歡 活動體驗任你選

曼谷是全球人口最多的城市之一,每年的跨年活動也十分精彩,包含跨年晚會、酒店酒吧派對、遊船體驗等,曼谷全城化身不夜城!如同台北101之於台北跨年晚會,曼谷的Central World就是曼谷跨年最熱鬧的選擇!平常就是泰國節慶主要活動場地的Central World,12/31會特別封路,為的就是進行一年一度精彩的跨年活動,除了邀當紅藝人登台演出,周邊街區也有應景燈飾、燈光秀先炒熱氣氛,邁入新年的那一瞬間也會施放煙火,與全球各地的旅人一起在曼谷的中心吶喊慶祝。
想要再隨性悠閒一點,就到考山路或Asiatique河濱碼頭夜市吧!考山路每到跨年夜會舉辦Street Party,你可以主動認識來自世界各地的新朋友,一起開心迎接2020年的到來;Asiatique河濱碼頭夜市不只美食、活動多,巨型摩天輪旁也有演唱會,倒數前也很推薦到搭船處欣賞昭披耶河上空施放的煙火。想嘗試不同體驗或避開擁擠人潮,則可選擇昭披耶河公主號推出的跨年遊船,在豪華遊艇享用Buffet,一邊聽現場演出,沿途欣賞泰國知名景點,很適合與另一半來享受悠哉又浪漫的跨年夜。

 

 

(完整精彩圖文盡在潮旅12月號--百變墨爾本)

2019-12-04T18:12:16+00:00 2019年 12月 04日 更新|分類:旅遊特輯|標籤:, , , , , , |
0