信 煉出全新光芒 用細膩口吻談情說愛

>, 未分類, 潮旅新訊>信 煉出全新光芒 用細膩口吻談情說愛

信 煉出全新光芒 用細膩口吻談情說愛

過去的信像是披了整身堅硬盔甲,
激昂歌聲像是銳利的劍,劃破歌壇無人能敵。
今年,信決定放下侵略性唱腔,
用細膩口吻拓展更深遠的領域,
如同放下了沉重盔甲,以溫柔又穩定的力量,
用歌聲編織動聽的故事。

TEXT_ 黃映嘉 PHOTO_ Anson Lin VEDIO_ 黃鳳苓 VISUAL_ Yoco
HAIR_ Dick(H Park Hair Dressing) MAKEUP_ 麵麵 (美少女國際有限公司)
BRAND_ Louis Vuitton、PRADA、Bottega Veneta

點開信的新歌,激昂高音不見蹤影,痛徹心扉的唱腔轉為溫柔低語,既熟悉又陌生的嗓音,和著輕柔節拍,比以往更能走入心底。他說:「之前每張專輯都有放入細膩的東西,只是大家都不去關心。」彷彿要將過去的委屈通通說出來,花時間琢磨出嶄新的《煉金術》。

翻著信最近登上娛樂版面的新聞,許多人都用「搖滾巨人轉為鐵漢柔情」來作主題,被問到這樣的轉變,信彷彿獲得勝利般,斬釘截鐵地說:「我很會唱歌,不是只有飆高音!」看似大剌剌的他,沒想到把這樣的心情懸著那麼久,畢竟在高音光芒下,細節很容易就被忽視了,「其實我很會唱細膩的東西,這次就是想做一張推翻對我既定印象的專輯。」果真,他做到了。

還在竊喜去KTV點新歌不會唱到破音之時,卻發現拿掉高音並非代表容易詮釋。往往錄一首歌只要2小時,《煉金術》整張專輯卻磨了他1個月,要將狂放的嘶吼撿回來,收束成細膩的聲線,讓他直呼快瘋了!用盡全力做的專輯,有沒有特別喜歡的?每一首都喜歡耶。硬要選一首呢?那應該是《煉金術》了。「這首不是一聽就讓人很有記憶的歌,但是如果在一個舒服的環境撥放,可以聽到層層堆疊的情感,不是一見面就很激昂,而是慢慢慢慢地娓娓道來,我很喜歡這種感覺。」那個「慢」字他說了4次,或許也是呼應近年的心境,距離上一張專輯已有2年半,經過時間沉澱,煉出全新光芒,信說:「我要讓歌迷因為這張專輯重新愛上我。」

永遠都要唱出歌聲的渲染力!

對自己還抱持懷疑的人,他也覺得這次是個很好的突破點,先引起對方耳朵的興趣,之後喜不喜歡並不重要,至少聽過努力後的成品。單看《為你著魔》的歌詞,會誤以為又是濃烈澎派的詮釋,實際上的旋律卻是冷冽又虛幻,搭配信獨特的細膩假音,堆疊出龐大的迷幻漩渦,「原來信跟想像中不一樣。」對於帶給大家這樣的新鮮感,他顯得特別開心,得意的反問大家:「做專輯不就是要這樣嗎?」

突然有種在看Discovery非洲草原特輯的既視感,過去高唱《一了百了》、《死了都要愛》的信,像隻盤旋在空中等待獵物的老鷹。而眼前的信,正敷著面膜,準備拍攝的梳化,唱腔的改變似乎連帶改變了個性,比起隨時提高警覺的老鷹,現在的他更像一隻慵懶的大貓。

2019-10-07T18:09:52+00:00 2019年 10月 07日 更新|分類:coverpeople, 未分類, 潮旅新訊|標籤:, |
0