維新上市 專為台灣人釀製的第一瓶清酒 吉田皓一 自創これあらた 純米吟釀

>>維新上市 專為台灣人釀製的第一瓶清酒 吉田皓一 自創これあらた 純米吟釀

維新上市 專為台灣人釀製的第一瓶清酒 吉田皓一 自創これあらた 純米吟釀

喜歡到日本自由行,相信對「樂吃購!日本」一定很依賴,詳實豐富資訊深獲好評,已成為最大訪日網站,這幕後推手,37歲的年輕帥社長,吉田皓一,繼成功創立200萬人都在看的旅遊平台後,更親手釀製他的第一款清酒「これあらた」,是夢想成真,更是為了獻給台灣人。TEXT_Aries PHOTO_李文欽、吉日媒體

自2012年來台設立「樂吃購!日本」旅遊網站,這位慶應大學經濟系畢業的高材生,社長吉田皓一先生,不僅短短幾年成功打響「樂吃購!日本」的知名度,又因為久居台灣期間,深深愛上這裡的美食美景,因此現在的他每月往返於東京與台北之間,活躍於台灣、日本的電視節目、雜誌專欄,並於北海道的FM Northwave電台開設廣播節目,大力傳遞台灣魅力,儼然成為最佳台日觀光親善大使。


親釀清酒帶有濃郁果香 相信一喝就會愛上
旅遊網站闖出名號後,吉田先生還有更大的夢想,就是結合另一個興趣,日本奈良縣出身的他,人生最大樂趣就是品酒與美食。有著迷人笑容的他說:「一直希望有天能製造出自己理想中的日本酒,這是我長久以來的夢想。雖然在台灣有不少以日本清酒為主題的酒吧,但我覺得因為關稅高的緣故,還有環境、保管方式等因素,未必能真正好喝,因此居於對台灣人飲酒喜好的熟知,我想要製造符合台灣人口味的日本酒,讓更多台灣人了解日本酒的好」。


執著的他花了兩年的時間,終於找到故鄉奈良縣,位於橿原市,在祭祀日本第一位天皇的橿原神宮旁,創業超過300年歷史的「喜多酒造」一起共同合作釀製。原本喜多酒造社長兼任杜氏(日本酒製造工程裡的最高負責人),喜多整先生很不樂意,但在吉田先生多次懇求下才終於答應,多麼像日劇裡的情節!
吉田社長以「吉日媒體行銷集團」公司名義買下酒造裡一個很大的釀酒桶,約2,000公升,所有的釀酒工程都是由他來承擔責任。從挑選的米、水、酵母,以及自己覺得適當的「精米步合」(指磨過的白米佔糙米的比重),並過著製工繁複、辛苦的釀酒生活,於職人的指導下,逐一步驟製造出理想中的日本酒,並取名為「これあらた(Korearata)」,因今年適逢日本更改元號,「維新」兩個漢字用日文訓讀發音,就是「これあらた」,意謂紀念令和元年,展開新的時代來臨。酒標則特別聘請日本設計師設計,為「New」之字樣。
值得一提,吉田先生這次特別挑選一般的食用米來釀酒,緣由是想拯救日本的稻田。因為種植一般食用米的農家,現在面臨很大困境,日本人都不太吃米飯了,因此藉由自創清酒品牌,想對日本農業有貢獻,希望把這些供過於求的稻米做成日本酒出口到海外。而這款專為台灣人味蕾所特地釀製的清酒,帶有濃郁果香,口感爽喉輕快,適合5度冰飲,以及搭配台灣各式料理,吉田先生有信心地說,相信從來沒喝過此款清酒的人,一喝就會立即愛上它。

「これあらた」純米吟釀清酒,預計今年約11月在台北「MiCHi cafe」和高雄漢神亮相,吉田先生歡迎大家一起來與他品酩聊日本酒,請多多指教。

樂吃購!日本
Web. www.letsgojp.com
MiCHi cafe
Add. 台北市大安區敦化南路一段161巷46-1號
Tel. +886-2-8773-2239
Web. michicafe.letsgojp.com 
Fb. MiCHi cafe

 

2019-10-04T14:54:18+00:00 2019年 10月 04日 更新|分類:活動快報|標籤:, |
0