從「另外」出發 2位藝術創作家聯手創作3藝術主題 傳藝老爺給你滿滿趣味的藝術能量

>>從「另外」出發 2位藝術創作家聯手創作3藝術主題 傳藝老爺給你滿滿趣味的藝術能量

從「另外」出發 2位藝術創作家聯手創作3藝術主題 傳藝老爺給你滿滿趣味的藝術能量

宜蘭傳藝老爺行旅自9月19日起舉辦為期近半年的「另外」主題展,邀請了吳芊頤及陳彥旭兩位藝術創作家共襄盛舉,以三個主題共6件的藝術創作作品呈現在旅人面前。此次創作展覽思考飯店身為旅行的中繼,旅人停留再出發,在旅行、移動的過程中,遇見與內心激起的共鳴與改變,面對懷抱不同心情的旅人,期待在短暫的停留中創造出一個「另外」。

這三個創作主題分別為《龜山朝日》、《窗景夜明》及《任意門》,其中藝術家吳芊頤以複合媒材裝置創作為主軸;她首先將宜蘭的《龜山朝日》轉入餐廳,藉由光影與色彩,將餐廳及宜蘭地景交織在一起。她也透過《窗景夜明》裝置藝術來表現閒暇的詩意,白天層層疊疊的色彩與線條構織出另外的窗景世界,夜間透光的呈現,讓窗景有另一番呈現。

由6大面窗戶做為展覽主體的《龜山朝日》,展出地點位於透早食堂,《窗景夜明》有兩座主題裝置藝術,分別在透早食堂戶外草坪及行政大樓前草坪展示,《任意門》的3件創作則在紅磚野台、歡樂染房及功夫住宿區的廊道上。

以Fun、Fusion、Fashion為品牌精神的宜蘭傳藝老爺行旅,透過「另外」主題展,揉合旅宿與藝術,以趣味不失流行,甚至引領潮流的步伐,讓旅人透過有趣的方式體驗藝術沒有界限。這場「另外」主題展將常態舉辦至2020年2月2日,活動期間入住本館的旅人,每房都會獲得一張紀念明信片,若填寫對「另外」主題展的問卷,每人可以獲得一張「另外」主題展的限量手工明信片,500張兌換完畢為止。此外,旅人在透早食堂及手路菜中餐廳用餐時,也可以看到搭配「另外」主題展特別設計的桌墊紙,不僅設計感十足,也展現了滿滿的藝術趣味,讓用餐也有「另外」的好心情。

宜蘭傳藝老爺行旅

Add:宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號

Tel+886-3-9509188

 

2019-10-01T12:28:52+00:00 2019年 10月 01日 更新|分類:活動快報|標籤:, |
0