到泰國隱世之地 來一趟煥活之旅

>, 東南亞, 泰國, 潮旅新訊>到泰國隱世之地 來一趟煥活之旅

到泰國隱世之地 來一趟煥活之旅

根據2018年底的一項最新統計報告:養生旅遊市場總值,從 2015年的5,630億美元,
年年快速增長,預估到 2022 年將達 9,190 億美元;其中,以北美和歐洲貢獻最多,
亞太則居第 3 位,這 3 大地區就占了全球養生旅遊市場總值的 9 成以上。
養生旅遊正潮,你跟上了嗎?

TEXT_ Vivian Huang PHOTO_ AMANPURI

遺世獨立的靜謐之所

世界愈紛擾,養生議題愈夯。當快節奏的工作與生活步調,逼得人喘息不過來,便需要有處離塵也離城的隱世地,讓人得以休養生息。

位於泰國普吉島的西部海岸上,有一處向著西北延伸入安達曼海的私人半島,1988年安縵集團在此建構了第一家度假村,取名「Amanpuri」(安縵普瑞),梵文之意是「安寧之所」。核心設計靈感啟發自泰國古都大城,整個度假村散發著優雅經典的泰式魅力。車行在蜿蜒的山路裡,兩側林木扶疏,綠意簇擁,一個轉彎,蔚藍海洋出現在眼前,伴著白色的沙灘和綠色椰林,教人欣喜若狂,立刻有了度假的全放鬆心情。坐擁一整個半島,安縵普瑞隱身其間,私密性極高,是許多講究不被打擾的名人的首選度假地點之一。

雖是遺世獨立的隱世之地,但卻有一應俱全的設施與服務,想要在此慵懶、放空多久都不成問題,完全沒有無聊或生活機能不便之虞。不想只躺在沙灘躺椅上,度假村提供琳琅滿目的親水運動:霍比式帆船(Hobie Cat)、立式槳板(SUP)、川崎(Kawasaki)站立式摩托艇、Lampuga電動衝浪板、Seabob電動潛水推進器和Schiller水上單車……並有駐場水上運動專家在一旁協助;愛好花式滑水者,有MasterCraftX23和船長及花式滑水教練效勞;也可以搭乘遊艇沿海岸線探索,或前往偏遠的珊瑚礁潛水,或於人跡罕至的海灣浮潛。

新增的兒童生態探索俱樂,設有自然博物館,置身於玻璃培育箱內的動植物一一呈現於小賓客眼前;手工藝館亦選址於此,展示傳統泰國手工製品,並有手作教學,如蠟染和花卉編織體驗課程。錦鯉池塘和甲板環繞俱樂部四周,白天瀰漫休閒愜意的氛圍,晚上則盡顯浩瀚星空之美。

暢快淋漓地享受完各式活動後,可以到Beach Bar來一杯經典安縵海灘雞尾酒,如:KilaColada、Yara Mojito,也有無酒精的新鮮果汁及冰沙。Arva(義式)、The Terrace(泰式)、The Lounge等餐廳全年提供佳餚醇飲,還有每年11月至隔年5月期間限定的Nama日本料理。

沈浸式養生之旅

Wellness Travel,養生旅遊是近幾年來的熱門搜尋旅遊關鍵詞之一。關於養生一詞的定義也正在擴大中,不再只是於旅途中加入Spa的身體放鬆元素罷了,更重要的是身、心、靈的全療癒之旅,經由短暫的出走、放空,甚至專業療程,達到全面煥活。

在私密性高的安縵瑞普,不僅可不受打擾地享受放空,還可以在蔚藍海景、椰林樹影與原生植被的圍繞之中,享受安縵普瑞的養生中心(Wellness Center)提供沈浸式康體養生體驗。全新的全人康體養生中心,進駐了獲世界級健康運動度假村Thanyapura認證的醫療團隊,以打造安縵旗下首家提供抗衰老服務的度假酒店,古代的自然療法與專業可靠的醫療團隊兩者協力,結合最先進的技術,滿足客人對於身心靈健康的追求,還有資深的生食和素食主廚攜手合作,依個人需要量身設計營養均衡的飲食計劃,已有許多世界級的名人來此體驗過。除了煥活療程,養生中心也提供DNA遺傳基因檢測及生活型態分析。

沉浸式康體之旅,經由一對一的諮詢,針對每個人的需求量身訂製,以成就個人專屬的養生之道。想舒壓者,可以選擇正念與壓力管理;想雕琢體態者,可以選擇體重管理與轉變及排毒與淨化;還有加強版的運動修復與復原及煥發神采與理想養生。所有沉浸式康體之旅均包括:每日水療護理、私人運動課程、專業理療和營養餐飲。無論是進行煥活療程或水療護理,來到養生中心都可忘卻日常壓力從而聚焦於自己的身心靈。

養生中心位於綠意盎然山丘之上,設有12間理療套房,其中6間為全新建成,是原有套房面積的兩倍。每間理療套房皆設有寬敞的理療室、沐浴區、蒸汽浴室、更衣室,以及戶外休閒涼亭。其他全新水療設施包括:附蒸汽浴室的水療區、傳統桑拿浴室、紅外線桑拿浴室、按摩浴缸、冷水池,另提供修甲及美髮服務。樓高兩層的健身中心聳立於山頂,設有玻璃幕牆的健身室、彼拉提斯館、配備拳擊擂台的全新泰拳館、瑜珈亭及果汁吧,全都坐擁壯麗海景。

INFO
Amanpuri
Add. Pansea Beach, Cherngtalay, Thalang District, Phuket 83110, Thailand
web. www.aman.com/resorts/amanpuri

2019-10-04T17:22:59+00:00 2019年 09月 27日 更新|分類:旅遊特輯, 東南亞, 泰國, 潮旅新訊|標籤:, , , , , , , |
0