粋鮨 來自日本富山縣的冰見海鮮丼 獨家24小時直輸台灣的富山

>, 美食饗宴>粋鮨 來自日本富山縣的冰見海鮮丼 獨家24小時直輸台灣的富山

粋鮨 來自日本富山縣的冰見海鮮丼 獨家24小時直輸台灣的富山

在日本富山縣創立超過30年的粋鮨,在富山縣當地經營冰見海鮮丼粋鮨、粋鮨迴轉壽司及板前銀兆壽司三種型態,皆列為前往日本富山縣必吃富山鮨的指定店家。

能夠被稱為富山鮨,即代表使用富山米及冰見港所產的魚獲才能獲得此稱號。

富山灣海鮮的特色在於海灣中有著寒暖流交匯流入,在日本海生息的800種魚貝類之中有500種類棲息在富山灣,是能捕撈到多種多樣魚的水產資源寶庫。

粋鮨人氣必吃商品分別為冰見特上海鮮丼、冰見特上握壽司。

招牌人氣「冰見特上海鮮丼、冰見特上握壽司」使用來自日本富山灣寶石『白蝦、紅楚蟹及肥美滋味的鰤魚』組合而成一碗豐富資味的鮮美海鮮丼及握壽司。

冰見海鮮丼 粋鮨台北首店將於台北信義新光三越A11館 9月21日正式開幕

美味關鍵。嚴選食材 <鰤魚>

冰見海鮮丼 粋鮨使用的是在富山灣馳名全日本的「鰤魚」。

最高級的品牌是冰見港的「寒鰤魚」,冰見寒鰤魚」所指的,並不是鰤魚的品種,而是最適合品嘗的階段。由於鰤魚的生長周期漫長,從幼魚到成魚大約需要三年時間,期間每個階段都有不同的名字;而鰤魚也是長到第三年才開始長距離洄遊,此時捕撈的鰤魚稱為「寒鰤」,肉質最為肥美,每年僅有11月~2月間能捕撈開始供應,也是日本人最愛食用的魚產,尤其以富山冰見港捕撈的最為高級。

體長80cm以上的成魚即稱為「鰤(Buri)」,魚腹最為肥嫩,也是目前粋鮨獨家從日本富山24小時直輸台灣的冰見鰤魚將首次與大家見面~

 

<開幕活動>

10/17-10/27 日籍主廚殺魚秀

來自富山鰤魚現場大放送,點購餐點現場即贈送現殺鰤魚生魚片乙份(2片)

冰見海鮮丼 粋鮨 

Add:台北市信義區松壽路11號B2樓美食區 (新光三越信義新天地A11館)

週日~週四 (11:00~21:30)

週五/週六(11:00~22:00)

(供餐至結束營業前半小時)

 

2019-09-27T16:53:38+00:00 2019年 09月 27日 更新|分類:活動快報, 美食饗宴|標籤:, , |
0