Nespresso 與葡萄酒管家首度跨界揭密咖啡香

>>Nespresso 與葡萄酒管家首度跨界揭密咖啡香

Nespresso 與葡萄酒管家首度跨界揭密咖啡香

瑞士頂級咖啡品牌Nespresso首度從28款經典咖啡中集結全球最受歡迎的5款咖啡,更重新推出曾經瘋迷全球的單一產區限量款咖啡:巴西-咖啡里諾Cafezinho do Brasil,邀請全球咖啡愛好者深度體驗每款咖啡的經典風味。為更深度品評咖啡風味,Nespresso 邀請專業的「葡萄酒管家」山姆大叔Sam首度跨界來到咖啡領域,攜手世界咖啡大賽得主LuLu魏汝瑛,一同拆解Nespresso咖啡經典的香氣奧秘。

兩位感官敏銳的專業職人,各自透過獨到觀點,提出品評Nespresso咖啡的專業技巧,無論是從感官「聯覺」出發藉由音樂加乘聞香的品評方法,或者從產區的風土條件、咖啡豆處理法及烘焙法來檢視咖啡由豆到杯被精心研發的過程,重新喚醒與會來賓的嗅覺及沉睡的味蕾,完整領略馥緹奇歐Fortissio Lungo甜美穀物與烘烤麥芽香調、芮斯崔朵Ristretto強烈的烘焙香氣與細緻果香和單一產區限量咖啡「巴西-咖啡里諾」Cafezinho do Brasil濃烈的辛香與草本香調,賦予咖啡品味時光全方位的新靈感和有「感」體驗。Nespresso更為5款經典咖啡打造特選歌單,藉由優美的旋律共振,強化咖啡獨有迷人的氣息,令人驚艷不已。

咖啡香氣大有學問  葡萄酒管家首度跨界追尋深藏在Nespresso杯中的香氣分子

香氣仿若咖啡的靈魂,淡雅的花香、鮮明的果酸香、溫和的烘焙香及深刻的辛香,各種迷人的香氣,為每一杯咖啡道出截然不同的動人故事。Nespresso為鼓勵咖啡愛好者開啟感官,更深度且有層次的品飲咖啡,此次特別邀請感官專家「葡萄酒管家」山姆大叔Sam擔任嗅覺引領者。多年品評紅酒的經驗,造就Sam精準的嗅覺感官,他溫柔的搖晃咖啡杯,並將鼻子輪流放置在咖啡杯的不同位置,仔仔細細地讓咖啡香穿過鼻腔,並將香氣與腦中的食材做配對,為咖啡做最完美的香氣詮釋,Sam分享:「香氣會因為重量不同,而遍佈在咖啡杯不同的位置,通常揮發性較高的香味分子,會分佈在咖啡杯的最上層,像是淺烘焙所致的花香及果香;當你傾斜杯子品聞咖啡時,咖啡杯中層的香氣分子通常會有焦糖香和穀物香調;而最底層,可以感受到揮發性較低的木質香調和深烘焙味和炭培味。」

當被問起如何培養嗅覺時,Sam也大方分享簡單秘訣:「我覺得在生活中時時留意食物的香味,透過每次體會香味的差異,不斷累積經驗和描述字彙,就是很好的練習。當然,最重要的是要有意識地體驗嗅覺,而非完全的將嗅覺和味覺混在一起,時常有意識地品聞,自然而然就能在日常生活中養成敏銳的嗅覺。」

2019-09-20T13:52:45+00:00 2019年 09月 20日 更新|分類:活動快報|標籤:|
0