曾沛慈勇敢告白 「我被感動了,我希望你也感受到了」

>, 未分類, 活動快報, 潮旅新訊>曾沛慈勇敢告白 「我被感動了,我希望你也感受到了」

曾沛慈勇敢告白 「我被感動了,我希望你也感受到了」

曾沛慈是誰?或許聽完她的最新專輯《謎之音》就會有答案。
這是她對自己的告白,她說很珍惜這種很真實的、沒有任何掩飾的聲音。
用盡心力衝刺的曾沛慈,在結束工作後也予大部分人一樣,喜歡去旅行放鬆。
傻大姐對世界毫無畏懼,想嘗試沒有計畫的旅行,迷路或錯過都沒關係。
曾沛慈出道十年了,也更勇敢、更知道自己要什麼了。

TEXT_ 林郁姍 PHOTO_ 宋子凡 VEDIO_ 莊智淵 VISUAL_ Yoco
HAIR_ Jacobs Hsieh /Zoom hairstyling MAKEUP_ Claire @妝苑
BRAND_ PRADA、Bottega Veneta、Longchamp、Agnès b THANKS_ 三二行館

「以這張專輯裡的歌曲類型、節奏快慢來說,有從容、反省、迷幻、激動、錯亂、瘋狂、成熟……我非常享受!真的覺得很過癮!」曾沛慈興奮地說著。曾沛慈加入集結金曲歌后的新東家亞神音樂,推出新專輯《謎之音》,從外表造型到歌曲風格、唱腔等等,都有了不小轉變,她自敘專輯「很曾沛慈」,每首歌都是她自己不同面向的投射,灌注了很多情緒,「錄完全部的歌曲,好像一下子從1歲過到35歲的感覺!」曾沛慈的心路歷程都濃縮其中,不管快樂或悲傷。曾沛慈在聊專輯時,時而語速飆快,迫切想分享她感受到的美好;時而停頓思索,細細咀嚼著該如何傳達她的意念,她的直率與用心,顯而易見。

「我被感動了,我希望你也感受到了」

曾沛慈從星光大道比賽出道,就像一隻擁有天籟之音的雛鳥,憑藉著本能就驚艷歌壇,但她自知只有幸運還不夠,求好心切下,特別在乎自己有沒有用正確的方式唱歌,糾結在唱得好或不好、技巧是否甄於完美,大量練習的後果一度損傷嗓子。直到推出《謎之音》前,曾沛慈重新上了歌唱課程,突然意識到原來不能只用好或壞來評斷,「而是要找回唱出自己也會感動的聲音。」

歌唱老師提醒曾沛慈要往內心唱歌,她嘆了口氣並反思,接著語氣高昂了幾分,每句話都帶著驚嘆號般的驚喜,「對!好懷念!我以前唱歌就是這樣的!」雛鳥長成成鳥,懂得在社會生活的眉眉角角,應對熟練,卻少了初生的純粹,那種雖青澀卻光芒四射的力量;但幸好曾沛慈找回來了。

「《謎之音》是張從我心底出發的專輯,在錄音室裡大概有超過一半的時間,被我自己的情緒、聲音、情境等等所感動,完完全全投入,我很珍惜這種很真實的、沒有任何掩飾的聲音。」曾沛慈用了很多「非常」來形容,或是拉長語氣強調,讓人完全感受到她說「全部都是用血肉和靈魂唱出來」這句話時,沒有半分虛假,那種帶有點緊張、掏心掏肺的真摯,「我希望你也跟我一樣感動。」如果聽完專輯有同樣的想法,那絕對是她收到最棒、最想要的讚美。

情歌不只是愛情 曾沛慈的療癒能量

動人的情歌並非只有愛情的單一面向,對曾沛慈來說,可以昇華到很多層次。「謎之音」是對自己的勇敢告白,第二主打歌「怎麼能這樣」唱給現代所有被手機、科技制約的人;「大風吹」獻給有如家人而現已在天堂的愛狗;「尋找」是帶著應思悅(曾沛慈在台劇《我們與惡的距離》飾演的角色)的心情創作。「每一首歌都有專屬的故事,這都是每個人身邊正在發生的故事。希望聽完專輯的人能被療癒,也聽到自己內心勇敢、真實的聲音,我想用歌曲幫大家找到一個出口。」

成熟與蛻變 曾沛慈向自己告白

近兩年,曾沛慈從俏皮短髮到微卷浪漫的及肩中長髮,從飾演青春偶像角色到堅強理解的大姐姐,她說吸收了很多不一樣的養分,帶著小小的緊張跟不安,但卻很勇敢接受不同挑戰,「好像比以前更知道自己要什麼。」她說

最後曾沛慈想對自己說:「我變得更堅強、更勇敢了,但偶爾的脆弱跟敏感也沒關係,所以擁抱自己,也學著更接受這樣的自己,一步一步好好地走。希望曾沛慈你會成為一個真的、真的,非常、非常迷人且善良的人。」

2019-09-02T19:36:51+00:00 2019年 09月 02日 更新|分類:coverpeople, 未分類, 活動快報, 潮旅新訊|標籤:, |
0