奢華住宿萬韻西貢 向義大利工藝致敬

>, 東南亞, 潮旅新訊, 精選旅宿>奢華住宿萬韻西貢 向義大利工藝致敬

奢華住宿萬韻西貢 向義大利工藝致敬

舊名西貢,現稱胡志明市,是越南的經濟、貿易、文化中心。曾經的八十多年法國殖民統治,在此地留下大量的異國風情建築以及高級旅館。近年來,經濟成長快速,外資企業進駐,熱錢持續湧入,比高級的大樓在胡志明市中心一座座拔地而起,市容和天際線都有了奢華的新風貌,旅人到此一遊也有奢華的新選擇。

TEXT_ Vivian Huang PHOTO_ 周兆志、Xu

位於胡志明市中心的西貢萬韻酒店(The Reverie Saigon),在開幕之前就備受注目,一開幕就榮登最想入住的酒店。這裡到底有什麼樣的魔力,如此吸引著眾人的目光,教人不惜飛一趟越南,也要親眼目睹她的風采。
確實,你很難不愛上她。從1樓的門房大廳,一直到電梯,再上到7樓的接待大廳,短短幾分鐘,已是讚嘆連連。鋒芒處處,卻不逼人,反而令人想佇足、親近、欣賞。1樓大廳的天花板上,除了亮麗的蛋型吊燈,還隱藏了越南地圖。電梯裡的,令人目眩神迷的是從瑪瑙切片砌成的牆面透出的金黃光暈。7樓接待大廳,非常有存在感的Baldi Firenze時鐘,是酒店總裁旅行義大利時所訂製的,紫色鑲金邊沙發,出自義大利品牌 Colombostile’s手,盡顯古典華麗風範,坐起來也相當舒適。
關於西貢(胡志明市的舊名),大多會聯想到法國。受到法國殖民統治的影響,部分建築物和飲食文化仍飄散著法式風情。那義大利呢?其實是酒店的用心,一開始就想打造出風格迥異、令人期待的旅宿,聘請義大利頂尖的設計師,邀集義大利頂尖的品牌,不計時間、不惜成本,終於完成義大利設計及工藝致敬的曠世卓越之作,躍升為胡志明市、西貢河畔最斑斕的地標。


WMC集團副總裁James Young指出,和其他高檔酒店不同的是,這裡的房間不是千篇一律的。西貢萬韻裡有12個房型,與義大利知名家俱設計公司,包括:Colombostile、Giorgetti、Visionnaire、Poltrona Frau和Cassina等聯手合作,每一種房型都有各自的特色和性格,有皇家、古典、精緻,也有浪漫、夢幻和時尚。「更重要的是,還有體貼入微的服務,以及家的溫暖和自在感受。」
除了家俱有看頭之外,房間內從起居、睡眠區到浴室的牆壁、天花板和地板也一樣精采,有精細的義大利絲綢,也有手工拼貼的馬賽克瓷磚,每一個圖案都教人驚喜萬分。旅館的重要元素──床,軟硬適中,上鋪義大利Frette寢具,觸感細緻,一躺下就舒服到捨不得起床了。

The Reverie Saigon
Add. 22-36 Nguyen Hue Boulevard& 57-69F Dong Khoi Street,Ho Chi Minh City, District 1, Vietnam
Tel. +84-28-3823-6688
Web. www.thereveriesaigon.com

2019-08-30T19:16:39+00:00 2019年 08月 30日 更新|分類:旅遊特輯, 東南亞, 潮旅新訊, 精選旅宿|標籤:, , |
0