皇家柏克萊–王者之飲 探索你所不知道的單一麥芽蘇格蘭威士忌

>>皇家柏克萊–王者之飲 探索你所不知道的單一麥芽蘇格蘭威士忌

皇家柏克萊–王者之飲 探索你所不知道的單一麥芽蘇格蘭威士忌

位於蘇格蘭高地中北角考多(Cawdor)平原裡的奈恩郡 (Nairn),以其城堡、風雲戰役聞名,這裡也座落著一片海岸平原,得天獨厚擁有肥沃的土壤與溫和怡人的氣候,適合栽種上等優質的大麥,就此孕育受到皇室青睞的不凡之作–Royal Brackla皇家柏克萊單一麥芽蘇格蘭威士忌。

遠在1833年,離大英帝國開始公開徵收威士忌製造稅前,威廉四世遇到了內心的完美威士忌,並賜予這個酒廠皇家認證殊榮…它就是皇家柏克萊,國王專屬的威士忌!

Brackla柏克萊蒸餾廠的廠址原先是一個小農場,由威廉·費瑞哲(William Fraser)上尉於1812年退役後,接手父親的農場,懷著對威士忌的熱愛,轉型為威士忌酒廠。1833年,其製酒技藝與酒體風味受到威廉四世的青睞,被授予蘇格蘭威士忌史上第一個皇家特許委任狀,正式冠名為「皇家」柏克萊蒸餾廠,隨後在1838年又獲得維多利亞女王的讚許繼續給予特許褒揚狀,成為史上唯一一間酒廠得到國王與女王的讚賞,雙王認證的酒廠。

長時間發酵 熟成於初次雪莉桶 打造絕對的細緻優雅

秉持200多年來的優良傳統,堅持選用考多城堡內完美無瑕的水源、最優質的蘇格蘭大麥,並經過特別長的麥汁發酵過程,皇家柏克萊呈現的是一種永恆的品味,歷經兩世紀的精益求精,皇家柏克萊早已出類拔萃!

酒體優雅細緻,香氣馥郁,長時間的發酵讓酒液散發著濃厚果香;而大型的蒸餾器非常緩慢地蒸餾萃取生命之水;上舉的林恩臂能產生最大的蒸氣回流率、藉以增加與銅的交互作用;巨型的壺式蒸餾器帶來晶瑩剔透清新的酒液,先放入波本桶後再進初次雪莉桶(First-filled Oloroso Sherry Casks)內熟成,這些繁複而精細的過程造就了皇家柏克萊淡雅、草香和果香的特色!

無數金牌肯定的皇室風味  2019 IWSC 再奪三金

醇厚而富有底蘊的酒液讓皇家柏克萊在全世界各大競賽中屢屢受到肯定,在日前出爐的2019 IWSC 國際葡萄酒暨烈酒大賽中,皇家柏克萊12年單一麥芽蘇格蘭威士忌不僅勇奪2019傑出金牌獎、年度15年以下單一麥芽蘇格蘭威士忌首獎,更獲得評審團98分的高度肯定。

 

“這支皇家柏克萊單一麥芽蘇格蘭威士忌,傑出的表現令人驚豔!  12年的酒體竟然能有充滿如此細緻、優雅、複雜卻又強烈的感受!

非常乾淨、清新,有著麥芽最樸實的香氣;伴隨一些些醋栗和瓜果香、花香。

味覺上十分滑順,水果、辛香、木頭單寧的和諧,讓人感受到一種的完美平衡! 絕對是大師之作! 是一款非常典雅卻又充滿趣味的單一麥芽蘇格蘭威士忌! “

2019 IWSC 評審團

皇家柏克萊16年單一麥芽蘇格蘭威士忌,帶著成熟紅蘋果、杏桃、黑莓的清新果香,融合了香草、奶油及柔和的焦糖味,甜美中亦有些許辛香和淡淡煙燻;尾韻夾帶可可與烘培香料,完美體現了初次Oloroso雪莉酒桶飽滿的風味。

風味醇厚,果香與辛香完美融合,清爽卻有著豐富底蘊的皇家柏克萊21年單一麥芽蘇格蘭威士忌,酒體帶有夏季莓果、香草奶油、黑巧克力與茴香,雪莉桶為整體帶來了芳香甜美的滋味、夾雜著可可與奶油尾韻。

品飲皇家柏克萊單一麥芽蘇格蘭威士忌,不僅是感官上的饗宴,亦呈現了一種永恆的品味,這絕對是犒賞自己時享用的威士忌,麻煩的是就怕一打開後便無法自拔…

2019-08-28T10:09:52+00:00 2019年 08月 28日 更新|分類:活動快報|標籤:, , , |
0