還在覺得落後? 錯! 布魯克林是新潮文創代名詞!

>, 潮旅新訊, 美洲, 美食饗宴>還在覺得落後? 錯! 布魯克林是新潮文創代名詞!

還在覺得落後? 錯! 布魯克林是新潮文創代名詞!


TEXT_林郁姍 PHOTO_莊智淵

就算在現代 21 世紀,不少人對於布魯克林的刻板印象還停留在治安不佳。
但其實布魯克林早已蛻變重生!現在它是新潮、時尚、藝文的代名詞。
漫步於河岸的 Dumbo 跟 Williamsburg,探訪獨具個性的店鋪,感受布魯克林新印象。

Dumbo 為 Down Under the Manhattan Bridge Overpass 的縮寫,意思就是指曼哈頓大橋下的地區,簡潔易懂。
Dumbo 曾是工業區,現在還保留著連排的菸草工廠,石板地上留有鐵軌,是過去工廠運送貨物的遺跡。
近代 Dumbo 的舊廠房成了靈感的基地,藝術家紛紛進駐,文藝氣息顯現於林立的個性小店、瀰漫於大街。
24小時營業的Empire Stores、近百年的旋轉木馬Jane’s Carousel,都很值得造訪。

漫步於 Williamsburg,最常被那整齊的連棟房屋吸引,它們工整也俏皮,像是水彩盤上的色塊。
除此之外大型廠房也很常見,Wiliamsburg 過去也是工業區,現在則是年輕人聚集的地方,新潮、時髦都是這裡的代名詞。
Wiliamsburg 有不少質感咖啡廳,一定要找一家好好享受。比如說是《高年級實習生》的拍攝場景--Partners Coffee。


到布魯克林,非做不可的一件事,當然少不了「吃pizza」。
不少文章都探討過,切片pizza是最能代表紐約的食物,也有不少觀光手冊告訴你,吃切片pizza、而且一定要對折後單手拿著吃,最能體驗紐約客的日常生活。而每當舉辦最美味pizza這類的票選活動時,也總是引發一場混戰,每個人都誓死捍衛自己心目中最棒的pizza。
由此可見,pizza對於紐約客是多麼重要,而這得追溯到19世紀末至20世紀初,義大利移民大量湧入,在紐約尤以曼哈頓、布魯克林兩區居多。移居的人們為了生活,開始賣起家鄉味,從而義式pizza發揚光大,薄薄的餅皮鋪上大量起司,進爐烤後沾上焦炭香,餅皮也變得焦脆。或許是因為pizza同時兼具美味、便利、與飽足感,而特別受到大眾青睞;pizza的配料通常也能隨心所欲、自由搭配,客製化讓每個人都能吃到心目中最完美的pizza。
布魯克林大橋下,比鄰的兩家pizza店,人潮從早到晚總是滿出街口,分別在各大平台上獲選紐約、甚至全美國票選最美味pizza頭銜,也各有死忠擁護者。說起兩家的淵源,可真是錯綜又精彩。根據Juliana’sPizza官方說法,Patsy Grimaldi與妻子創立了Grimaldi’sPizzeria,後來退休、賣掉轉手;但在漫長的20年後,又攜手新夥伴,以Grimaldi的母親為名,開設Juliana’s Pizza。
不管在哪一家,都能享用到現點、現做的pizza,經典口味瑪格麗特,塗上紅澄澄番茄醬的餅皮,點綴上綠色的羅勒,另外還有臘腸、蘑菇等等眾多配料自由選擇添加。師傅製作過程皆公開展示,看那一片片義式薄皮pizza進磚頭砌成的烤爐裡,接受火焰洗禮,烙上炭香味。當送到桌前,看每個人小心翼翼用指尖捏著,一邊呼呼地吹散熱氣,就算再燙也要趕上一口剛出爐的美味。

0