夏夢山海遠 美食佐美酒 法國翡馬酒莊x茹絲葵經典牛排館

>, 美食饗宴>夏夢山海遠 美食佐美酒 法國翡馬酒莊x茹絲葵經典牛排館

夏夢山海遠 美食佐美酒 法國翡馬酒莊x茹絲葵經典牛排館

108年7月26日,法國翡馬酒莊集團攜手茹絲葵經典牛排館,打造了一場以“夏夢山海遠”為主題的夏日浪漫饗宴,法國翡馬酒莊集團是來自波爾多最大的有機葡萄酒生產商,一直秉承「好酒是種出來」的品牌理念,只出產來自集團嚴格管理下、完全有機耕種狀態下的自有六大酒莊的純正有機酒莊葡萄酒。

來自法國波爾多的高端有機葡萄酒與帶有法式風格的茹絲葵經典牛排館,兩個具有法國特色的頂級品牌相遇,簡直天作之合。茹絲葵特製烤爐精心烤製的頂級牛肉,外層酥脆,內裏肉質細嫩,富有湯汁,入口即化,以松露作為點綴,將頂級牛肉本身細膩的風味發揮到了極致。與其搭配的酒款是來自慕朗酒莊的2005慕朗紅葡萄酒,有機葡萄酒是大自然的傑作,與頂級牛肉搭配在一起,精妙絕倫。

除此之外,來自法國翡馬酒莊集團的侍酒師帶領現場來賓一起品鑒4款紅白酒,包含翡朗酒莊有機白葡萄酒、慕朗酒莊紅葡萄酒、愛情小屋特釀紅葡萄酒、瑰瓏酒莊貴腐甜白酒。讓與會的媒體朋友盡情體驗到來自法國波爾多的風土所醞釀出的醇正酒莊葡萄酒特色。

茹絲葵經典牛排館 (www.ruthschris.com.tw)是全球最大的頂級牛排餐廳公司,在全球擁有超過150家餐廳,使用頂級客制化熟成的澳洲和牛,搭配高端的有機葡萄酒,帶來感官的享受。而法國翡馬酒莊集團一直以來都致力於思考和實踐與大自然的和諧相處之道,秉承有機天然種植的理念,不使用化肥農藥,讓葡萄按照大地的法則自然生長,所釀造出的葡萄酒都是辛勤耕作的結晶。

茹絲葵經典牛排館創始人-茹絲夫人

法國翡馬大中華區品牌負責人史蓓表示:「法國翡馬酒莊集團旗下的酒莊從上世紀90年代起就開始轉向有機,尋求與環境的可持續化發展,並最終成為波爾多獲得歐盟有機認證和法國AB認證的最大有機葡萄酒釀造商。但這並不代表著我們只要健康,而拋棄了葡萄酒所原本應當具備的作為佳釀的特質」法國翡馬認為這並不衝突,「真正的好酒應該是來自於汲取了天然養份的優質葡萄果實,以及傳統手藝的精心釀造。」法國翡馬有一大批熱愛紅酒的波爾多傳統釀酒人,他們世代生活在自己所在的酒莊中,為照顧好一棵葡萄、釀出引以為傲的好酒而生。

法國翡馬酒莊集團和茹絲葵經典牛排館都堅信著回歸食材的本質,發掘高品質的更多可能性,將葡萄酒與頂級牛排,通過最樸質的理念原則完美詮釋。

【關於法國翡馬】

波爾多首批轉向有機的葡萄園主。從上世紀90年代末開始,將自有的波爾多產區的224餘公頃葡萄園中休耕3年,從第4年開始,回到完全的有機耕作。停止人工灌溉、停止農藥除蟲、停止斬草除根、停止使用化肥去強迫土地高產。陽光與雨水讓土地中的化學成分降解,大自然的循環逐漸恢復。現在,法國翡馬擁有分佈於波爾多左岸、右岸、兩海間的6大酒莊,是波爾多最大歐盟認證的有機葡萄園,年產150萬支葡萄酒,是獲得歐盟有機認證與法國AB認證的波爾多最大有機葡萄酒生產商。www.bordeaux-vineam.tw

喝酒不開車  開車不喝酒

2019-07-31T17:05:48+00:00 2019年 07月 31日 更新|分類:活動快報, 美食饗宴|
0