越跑越美麗——路跑女神林又立

>, 潮旅新訊>越跑越美麗——路跑女神林又立

越跑越美麗——路跑女神林又立

路跑是種鍛鍊、是正式比賽、近年也發展出如大型派對般的主題活動,全民瘋路跑成為一種趨勢。本期邀請到名模路跑女神林又立對談,來聽聽路跑的致命吸引力與辛苦過程。

TEXT_林郁姍 PHOTO_林又立 Thanks_林又立

路跑女神林又立

台灣知名模特兒,也是台灣第一位征服四大極地馬拉松的女選手,看似完全不搭的形象,卻有異曲同工之妙,以為模特兒的工作光鮮亮麗,其實後台的情景常常辛苦得讓外人難以想像,林又立說:「我想或許是這十多年來模特兒工作帶給我的辛苦磨練,才能讓我在沙漠裡起再多水泡也還笑得出來的原因之一。」

路跑越挫越勇 每次起跑前都像是第一次

林又立已經參加了5次超馬,但她自承仍無法從容面對每場比賽,她說:「因為在乎每一次的表現,所以我想這輩子是不可能從容面對超馬了。」無論是身體或心態上的表現,還有賽事過程會遇上什麼樣的困境、又該如何克服等等;「就好比走過上百場時裝秀,每次出場前都會緊張到起雞皮疙瘩一樣。」

幾場超馬比賽下來,林又立目前唯一的目標是「平安完賽」,她哈哈笑著說,每次起跑前都會想著「我想回家,快讓我回家」,然後腳步繼續往前,直到終點。

林又立近期至紐西蘭參與超馬,卻嘗到了「第一次退賽的經驗」。在低估賽事超馬難度、訓練方向錯誤,以及錯估天氣狀況後,即便賽事退賽率高達40%,但她的不甘心的程度似乎並沒有隨著降低,「反而又激起了挑戰更難、更遠賽事的決心」。

慢慢來比較快 從路跑中學習 最大收穫是思考

在每一次的路跑賽事中,林又立很享受讓汗水和雙腳帶自己前往他人無法輕易到達的蠻荒之地,而其中最大的收穫就是思考:「從比賽的那一刻開始,就等於把你丟到了一個一無所有的世界,只有背包與你,迫使你在最嚴苛的環境裡好好地認識自己,用僅有的器材和知識照顧好自己。當每一個看似渺小的決定都攸關到完賽甚至生存的時候,判斷力會變得異常清晰,這些對我而言都是平常最需要的思考鍛鍊。」

林又立想對也在路跑這條道路上的夥伴們說:「慢慢來比較快。」,這是急性子她在學習任何運動都得提醒自己的一句話;不急著在成績上進步,而是隨著時間讓身體慢慢適應強度,再考慮進步才是永續運動的不二法則。

林又立分享平常的體力鍛鍊,其實一點也不難,只要稍微改變平常的生活習慣就能變成訓練,好比從走路提升至稍微喘息的快走;坐著打電腦時,在腿上套條彈力帶,邊運動邊工作,就算不為鍛鍊也能更健康。

INFO
關於路跑

除了正規馬拉松比賽,近年有許多結合主題派對的路跑活動,成為一種全民運動。
馬拉松:考驗耐力的長跑運動,標準距離是42公里。
超級馬拉松:簡稱超馬,長跑運動競賽,距離超過標準馬拉松的42公里。
世界四大極地超級馬拉松巡迴賽:在南極與各國沙漠,這種險惡的地區比賽,賽程達7天6夜。

2019下半年路跑盛事

蝙蝠俠夜跑 Batman Run
與全球一同歡慶蝙蝠俠80周年,2019年蝙蝠俠夜跑全新主題:英雄與反派之爭,將於2019年9月28日高雄率先登場,11月16日台北接力舉行。
Web. www.facebook.com/batmanruntaiwan

Snoopy Run 史努比路跑
2015年慶祝花生漫畫PEANUTS 65周年,在台北舉辦了台灣第一場史努比路跑,今年的主題則是史努比路跑之百變史努比,2019年10月19日台中舉行。
Web. www.facebook.com/snoopyruntw

LINE FRIENDS 音樂路跑
全球首場LINE FRIENDS音樂路跑,於2019年9月7日在台北舉辦。4K輕量賽程不但可以享受不同主題的超嗨音樂,還能收藏各種熊大、兔兔和其他LINEFRIENDS限量路跑商品。
Web. www.facebook.com/linefriendsruntaiwan

Challenge Women TW
帶著媽媽、小孩、閨蜜一起享受6小時不間斷運動派對。別於以往路跑,更添加妝髮改造區、粉紅絲帶乳癌防治公益、草地野餐、電音派對。
Web. www.facebook.com/challengewomentw

伊藤潤二嚇夜祭
伊藤潤二主題夜跑x變裝大賞x市集x周邊商品,3公里陰森路奔走,繼台北鬼月場完售,11月高雄場加開,敬請期待!
Web. www.facebook.com/JunjiItofestval2019

旗山馬拉松
全台首場香蕉路跑!旗山是台灣香蕉的大本營,穿梭在香蕉田,大片的香蕉葉、農村專屬的土地香。
Web. www.facebook.com/cishanmarathon-LeslieMakeupCom

 

2019-07-11T15:01:40+00:00 2019年 07月 11日 更新|分類:活動快報, 潮旅新訊|標籤:, , , |
0