台灣唯一無二的活體蟹懷石 月夜岩 蟹懷石

>>台灣唯一無二的活體蟹懷石 月夜岩 蟹懷石

台灣唯一無二的活體蟹懷石 月夜岩 蟹懷石

作為台灣第一家日本螃蟹料理專賣店,於今年初正式營業的「月夜岩 蟹懷石Tsukiyoiwa」,立即受到注目與討論,於純粹日式風格場域裡,特別引進由日本產地空運直送的鱈場蟹與松葉蟹等,經由日籍料理長別具匠心的手藝,讓夜晚味蕾相聚更加回味不已。TEXT_Aries Huang  PHOTO_張晨晟

遠離日常喧嘩,隱身於雙城街巷弄裡,「月夜岩」一個好美的名字,為熱愛台灣的日本社長所取名,社長因商務關係經常往來台北,但在台灣卻少見專賣蟹料理餐廳,又發現在日本當地時,常看到台灣人大啖蟹的身影,於是決定引進全套正宗日本蟹料理以饗台灣饕客。

日本產地空運直送 別家吃不到的蟹料理  

試想在寂靜春夜下晚風習習,停佇海岸邊遙望遼闊大海,與朦朧柔美月光相映照,心情舒緩沈靜,富詩情畫意、美好氛圍於焉而生;「月夜岩」從外觀至內部空間設計,採原木色系溫潤質感,特別自九州空運檜木製成格柵帶些穿透感,加上來自四國的青石擺設,打造寬敞吧台與12間包廂,活動式隔間包廂以日本和曆月份別稱命名,如睦月(1月)、如月(2月)等,整體呈現雅致內斂日式情懷,在在感受主人對賓客細膩的款待之道。

特別聘請福島隆史先生擔任料理長一職,他曾於京都與東京等割烹及料亭名店修業,同時也取得最專業的河豚處理資格執照,練就25年精湛手藝。福島隆史先生很高興有這個機會,向台灣客人傳遞日本「螃蟹料理」文化,希望讓每位賓客盡情享受來自大海的鮮美原味,細品活蟹的多樣吃法。

在台灣,螃蟹通常拿來做為涮涮鍋食材,「月夜岩」賦予「蟹」全新滋味,菜單分為單點、三種套餐形式。喜歡居酒屋餐點,或是想要單點別家吃不到的各式蟹料理,可以選擇在吧檯用餐。想要隱密不受打擾,包廂用餐分別提供3600元價位的「蟹三味懷石」,提供各類蟹種的不同料理方式。5400元的「季節活體蟹懷石」依季節性推出活體蟹,如松葉蟹、毛蟹的無菜單料理。7200元的「活體鱈場蟹懷石」,日本空運直送北海道鱈場蟹,由料理職人親自至包廂內,現場料理活體鱈場蟹,主打一蟹多吃,從刺身、燒烤、川燙、蒸炸、涮涮鍋等,完整呈現生蟹的絕美奢華口感。

季節活體蟹懷石以松葉蟹、毛蟹等為首

喜歡肉質鮮甜、多汁彈牙的松葉蟹,特別推薦5400元的「季節活體蟹懷石」。先付為來自南非的鮑魚柔煮搭配鮑魚肝醬,以翡翠豆腐、愛女魚葛打熬煮的鮮甜椀物,喝一口湯立刻感受師傅的深厚底子。向付有冰洗活體松葉蟹、本鮪中腹、紅喉妻一式等細緻鮮甜、入口即化。炭火燒烤的活體松葉蟹,加上檸檬、蟹醋,純粹就很美味。活體松葉蟹味噌甲羅燒,將松葉蟹膏放在蟹殼上燒煮,加點銀餡(勾芡)再放上海膽,具多層次風味。

強肴A5日本和牛半敲燒,以燻製醬汁調味,軟嫩入味好驚艷。接著揚物松葉蟹可樂餅、食事活體松葉蟹松露土鍋飯陸續上桌,最後由專屬的甜點師傅自製的七層抹茶塔做完美收尾,這九道菜吃下來,感佩師傅將松葉蟹料理發揮得淋漓盡致。怕吃蟹太麻煩嗎?店家特別貼心,將一支支螃蟹處理好,只要一挖就可吃到美味蟹肉。

不用飛去日本,在台灣現也能吃到新鮮肥美、正統的活蟹懷石料理,現在想到吃螃蟹,就想到「月夜岩」,歡迎相約共品這究極奢華的美食饗宴。

月夜岩 蟹懷石

Add:台北市中山區雙城街25巷9號

Tel:+886-2-2585-9221

網址:https://tsukiyoiwa.com

時間:周一至周六18:00-22:30  周日公休

Fb.月夜岩 蟹懷石

※開瓶費500元/瓶。單點或套餐皆加收10%服務費。「季節活體蟹懷石」套餐需三日前預約。

2019-07-11T11:29:44+00:00 2019年 07月 11日 更新|分類:美食饗宴|標籤:|
0