清涼夏日親水樂遊

清涼夏日親水樂遊

炎炎盛夏,熱浪一波接一波,旅行當然也要清涼一下!無論是在水岸享受最直接的涼爽暢快,或是深入大自然山林,接受芬多精和負離子的洗禮,不用冷氣空調,自然就很舒心。

TEXT_ Denise PHOTO_ CHSG Studio、Shutterstock、周兆志、臺北市政府觀光傳播局、花蓮縣政府、KKday、王樣活動 VISUAL_ 翁千雅

城市裡的親水樂園-台北好瘋水

今年夏天,在台北市內也能體驗到多采多姿的親水樂趣!由台北市政府所推出的「水啦~台北好瘋水!」主題系列活動,從大小朋友都喜愛的自來水園區親水節、動感十足的大佳水岸立式划槳、獨木舟體驗到萌度爆表的熊讚水樂園,一路玩到最浪漫的大稻埕情人節,在親水消暑之餘,也有多元活動體驗,讓你整個夏天都清涼暢快。

「台北好瘋水」活動資訊

活動 時間 地點
2019臺北市親水體驗活動 7 月6 日~8 月25日每周末
9:00~17:30,一天7個場次
大佳河濱公園大直橋下碼頭
2019臺北親水節 6月30日~8月31日 臺北自來水園區
2019臺北河岸童樂會-熊讚
水樂園
7月13日~7月21日 大佳河濱公園
2019大稻埕情人節 8月3日~8月4日 臺北延平河濱公園(淡水河3
號至5號水門)

活動網站:2019summerholiday.travel.taipei

港都意象海洋之心-高雄新光碼頭

鄰近高雄知名85大樓等知名地標的新光碼頭,包括造型觀海台、戲水池、迴廊步道等設施在內,以別具創意的休憩空間及公共藝術作品,活化港區舊有風貌。位於一旁的兒童戲水池,其最大特色在於以港口貨櫃吊臂為意象所設計的巨型噴水器,大紅色的外觀相當吸睛。夏季期間此處也於整理後開放戲水遊玩,感受夏日港都風情。

人氣水樂園免費暢玩-知卡宣綠森林親水公園

位於花蓮縣吉安鄉的知卡宣綠森林親水公園,廣達11公頃,占地十分廣闊。然園內最受歡迎的區域,還是要屬每年夏天限時推出的暑期水上樂園!今年園方規劃了廣達3公頃的親水區域、6大主題水池,包含水上樂園規模的造浪池、漂漂河,360度兩圈迴旋的大型滑水道與水槍、水傘、水遊具等各種互動式遊樂設備,全都可以免費暢玩到底。

嬉遊野趣玩花蓮-砂婆礑&翡翠谷溯溪

不只是用雙眼觀賞風景,結合登山攀岩與親水元素的溯溪,成為受到許多戶外活動喜好者們歡迎的水域休閒運動,在溪谷地形特別發達的花蓮,包括慕谷慕魚、砂婆礑溪、三棧溪、翡翠谷等地,都是著名的溯溪熱點。其中位於花蓮市近郊的砂婆礑溪,屬於水質清澈的水源地,行程路線較短但有攔砂壩和水濂洞等多樣地形,難易度亦適合初學者體驗。

注意事項:
為了確保溯溪體驗時的安全與完善,除了事前須留意天氣及水域狀況、穿著合適的防寒與防護裝備,進行活動時也一定要遵從專業教練的指示行動。

夢幻視角賞湖景-鯉魚潭玩SUP

近年來在歐美十分風行的SUP,是一種結合了獨木舟與衝浪板設計而成的新興水上休閒運動,位於花東縱谷的鯉魚潭,四面環山,一年四季皆平靜無波,讓玩水也能很愜意優雅,以自己的節奏在水上自在悠遊。若趁著太陽尚未炙人的清晨時分造訪,常有薄霧籠罩湖面添加神秘美感。身在湖中,看著環繞山景的倒影,就是一幅絕佳美景。

沁人心脾的負離子森林浴-望古瀑布

來到平溪,不只可以逛老街、放天燈,也可以搭乘火車沿著平溪支線,體驗愜意悠然的小城氛圍。而在望古車站旁不遠處,就藏著一處彷彿遺世獨立的幽靜瀑布。位於下方溪谷的望谷瀑布沿途步道平緩易行,且幾乎都有樹林遮蔭,非常適合夏季造訪。而此地因特有的水平狀岩層和地質軟硬差異,形成多層次瀑布和深潭的獨特景觀。

 

INFO

高雄新光碼頭
Add. 高雄市苓雅區新光路底與成功二路交叉口
Tel. +886-7-799-5678
Time. 全天候開放

知卡宣綠森林親水公園
Add. 花蓮縣吉安鄉中正路二段299號
Tel. +886-3-823-3575
Time. 水上樂園區域於7月1日~8月25日9:30~12:00、13:30~17:30開放(周一休園),公園綠地區全年開放

鯉魚潭玩SUP
Add. 花蓮縣壽豐鄉環潭北路100號
(鯉魚潭遊客服務中心)

望古瀑布
Add. 新北市平溪區慶和橋26號(望古車站旁)
Tel. +886-2-2495-1510(平溪區公所)
Time. 全年開放

2019-07-09T10:45:10+00:00 2019年 07月 09日 更新|分類:FUN寶島, 北部, 南部, 東部, 活動快報, 潮旅新訊, 私藏推薦|標籤:, , , |
0